Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Двое наркоманов из Рубцовска пытались "заработать" на чужом героине

, ИА "Амител"

Попытка наркоманов заработать на чужом героине может обернуться для них значительным сроком лишения свободы, — подробности этого уголовного дела сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Уголовное дело возбуждено в отношении двоих наркоманов — парня и девушки. 7 декабря 2006 года, возвращаясь домой на такси из Барнаула в Рубцовск с приобретенными 7 граммами героина, они решили подвезти до  Алейска подвыпившего мужчину. В пути нетрезвый пассажир заснул. И тогда один из наркоманов решил поискать что-нибудь ценное в вещах попутчика. В сумке, поставленной в багажное отделение обнаружился свёрток с 3 килограммами героина.

"Радости наркоманов не было границ. "Товара" хватало не только на личные нужды, но на его продаже можно было серьёзно заработать. Ведь стоимость такого объёма героина на "чёрном рынке" оценивается в сумму около 3 млн. рублей. Ничего не заподозрившего попутчика высадили в Алейске, а похищенный героин, подъезжая к Барнаулу, закопали в снегу. Однако сотрудники госнаркоконтроля уже владели информацией о поездке указанных лиц за наркотиками и буквально шли по следам наркоманов", — сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

«Улов» наркополицейских оказался куда богаче ожидаемого. Помимо 7 грамм, изъятых у девушки, был обнаружен и тайник в снегу.

В итоге удача наркоманов обернулась для них бедой — угрозой более тяжкой меры наказания, согласно предъявленному обвинению по ч.2 ст. 228, п. «б» ч.3 ст. 229, ч.1 ст. 30 п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...