Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Работа ТГК-12 на свободном рынке электроэнергии признана экономически эффективной

, ИА "Амител"

ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12) подвело итоги заседания совета «Генерация». Энергетики проанализировали работу энергосистемы за осенне-зимний период 2006-2007 гг.; подвели итоги реформирования и обсудили план его завершающего этапа; наметили подходы к планированию ремонтной и инвестиционных программ 2008 г, а также рассмотрели вопрос о дополнительном публичном размещении акций. Подробности сообщает пресс-служба ТГК-12.

На заседании присутствовали топ-менеджеры компании, руководители генерирующих филиалов. Заседание вел генеральный директор ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12) Сергей Михайлов. Он отметил, что в составе холдинга это последнее заседание, в котором принимают участие руководители Западно-Сибирской ТЭЦ и Южно-Кузбасской ГРЭС – акции этих станций были проданы на аукционах в марте 2007 г. Что не означает полного обособления в работе по выработке электрической и тепловой энергии. Михайлов отметил, что электрическая энергия поставлялась на рынок и потребителям в соответствие с утвержденными графиками её производства.

Затем с анализом работы энергосистемы в осенне-зимний период выступили заместитель генерального директора по производству –технический директор Юрий Грецингер и заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Юрий Шейбак. Итог подвел генеральный директор, заявив: «В целом осенне-зимний сезон прошел нормально». Основную задачу по надежному обеспечению своей продукцией – теплом и электроэнергией – компания выполнила. Снизилась аварийность, количество технологических нарушений уменьшилось по сравнению с осенне-зимним сезоном 2005-2006 гг. с 47 до 41. Работа компании на свободном рынке электроэнергии – на рынке на сутки вперед и балансирующем рынке – была экономически эффективна.

Об итогах реформирования и задачах по завершению реформы докладывал Сергей Михайлов. Он, в частности, напомнил, что с 1 января 2007 г. Барнаульский филиал ОАО «Кузбассэнерго» в составе 3-х тепловых станций, тепловых сетей г. Барнаула и г. Бийска заработал совместно с ОАО «Кузбассэнерго» в рамках ТГК-12. Многое сделано по отладке управления и формированию единой структуры компании. Произведены финансовые расчеты за приобретенное у «Алтайэнерго» имущество, нет претензий от выделенных из энергокомпании предприятий, конструктивные отношения сложились с властью Кемеровской области и Алтайского края. При продаже акций Западно-Сибирской ТЭЦ и Южно-Кузбасской ГРЭС прибыли заработано больше, чем планировалось. В настоящее время начато формирование Кемеровского филиала ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12).

Согласно предварительным расчетам, которые будут уточняться, на ремонты всех видов предполагается направить 1 млрд. 812 млн. рублей, в том числе по Барнаульскому филиалу – 412 млн. рублей. На инвестиции (суммы также будут уточняться) – 6,56 млрд. рублей, в том числе по Барнаульскому филиалу – 443 млн. рублей. Всего же Советом директоров утверждено 5 инвестиционных проектов, главный среди которых – реализация проекта «Томь-Усинская ГРЭС 660 МВт».

Подробно и обстоятельно о планах по публичному размещению акций ОАО «Кузбассэнерго» рассказал заместитель генерального директора по корпоративному управлению Дмитрий Скороходов.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей