Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимир Путин: К 2009 году в России не останется ни одного нетелефонизированного населенного пункта

, ИА "Амител"

Динамично развивающаяся в России телекоммуникационная отрасль – это серьезный ресурс развития всего информационного общества. В частности, улучшилась инфраструктура связи по стране. Появилась реальная конкуренция на рынке междугородней связи. Об этом заявил Президент России, в ходе выступления на заседании Совета Безопасности, где рассматривался вопрос о стратегии развития информационного общества в России.

Он отметил, что к 2009 году в России не останется ни одного нетелефонизированного населенного пункта: "Не должно не остаться ни одного. Надеюсь, что эти планы будут реализованы. А еще совсем недавно у нас было таких населенных пунктов более 40 тысяч", — пояснил Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба главы государства, реализовав проект «Стратегия развития информационного общества в России», Россия рассчитывает войти в число стран-лидеров в области постиндустриального развития и существенно укрепить ее информационную безопасность.

Согласно проекту, доля продукции на базе информационно-коммуникационных технологий в структуре национального экспорта должна составлять не менее 8%. Доступ к открытым государственным информационным ресурсам в Интернете должны получить не менее 80% населенных пунктов. Число точек общественного доступа к Интернету должно составить не менее 4 на 10 тысяч населения. Доступ к телефонной связи должны получить 100% населенных пунктов. Доля преподавателей, использующих информационные технологии в учебной работе, должна быть доведена до 50% в средних школах и до 70% в вузах. Обеспеченность рынка труда специалистами по информационной безопасности должна составить 100%.


Комментарии

26.07.2007 14:04
- гость -

Все нетелефонизированные пункты - ликвидируем, как не отвечающие чаяниям современного общества. Бульдозеры уже вышли...

26.07.2007 16:52
Киса Воробьянова

у нас еще электрификация не закончилась полностью, теперь еще телефонизация

26.07.2007 16:52
Киса Воробьянова

по ленинскому пути идет товарищ))

26.07.2007 17:40
- гость -

мегафоном всех закроют, как питерских в принудительном порядке

26.07.2007 17:53
точно так и будет

на днях в на околице деревни из трех дворов в тайге
на границе Алт.края и респ.Алтай был потрясен видом новенького блестящего таксофона с надписью "Россвязь" = работает по картам, аборигены поведали, что ближайшие пункты продажи карт: Бийск и ГорноАлтайск

27.07.2007 04:10
Yasha

SCREW PUTIN STALIN WAS BETTER

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей