Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами объявлен в Читинской области

, ИА "Амител"

Сегодня, 30 июля, губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, в связи с сильными лесными пожарами и засухой, подписал постановление о режиме чрезвычайной ситуации. На сегодняшний день в области огнем объято более 6,4 тыс. га тайги, здесь насчитывается более 60 пожаров, — сообщают «Известия».

Борьбу с огнем ведут более 570 человек и 148 единиц техники. На разведку пожарной обстановки вылетают шесть вертолетов и один самолет. Всего с начала весны в Читинской области произошло 1129 лесных пожаров, которые повредили и уничтожили почти 110 тыс. га тайги. В связи с засухой сложная ситуация складывается в агропромышленном комплексе Читинской области. В 14 районах уже действует режим чрезвычайной ситуации из-за размножения вредителей сельхозкультур. Повреждено засухой 175 тыс га сельхозугодий.

«Почвенная засуха достигла критерия опасного агрометеорологического явления», — подчеркнули в пресс-службе областной администрации. По данным Росгидрометслужбы, 29 июля в Чите было 35,7 градусов, что на 1,3 градуса выше абсолютного исторического максимума температуры, который фиксировался в этот день в 1950 году. Прогнозируется, что в ближайшие десять дней атмосферная температура по области будет составлять плюс 32-37 градусов, что выше обычного на шесть-семь градусов.

По сообщению МЧС Алтайского края, в регионе за прошедшие сутки возгораний в лесной зоне не зарегистрировано. Действующих лесных пожаров на территории края нет.


Комментарии

30.07.2007 16:08
Гоша

Чёт не пойму, в начале новости тайга пластает, а в конце ничего не горит. В старые добрые времена собрали бы парашютистов с не горимых районов и режим чс не надо было объявлять...

31.07.2007 16:32
ДНК

Не понял в связи с чем об"явлен режим ЧС если действующих лесных пожаров нет.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей