Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский заповедник выбран модельной площадкой нового проекта

, ИА "Амител"

Алтайский заповедник приступил к выполнению проекта по вовлечению местного населения в альтернативную деятельность. Этот проект осуществляется совместно с некоммерческим партнёрством «Региональное движение за устойчивое развитие территории “Орион», которое выиграло грант ПРООН/ГЭФ. Подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-центре Алтайского заповедника.

Посредством консультирования и обучения планируется вовлечь местных жителей в творческую деятельность, альтернативную браконьерству и истощительному использованию природных ресурсов.

На базовой площадке, которой выбрана территория Алтайского заповедника, будут отработаны механизмы взаимодействия вопросов консультирования с обучением местного населения с целью внедрения и распространения эффективных способов жизнеобеспечения.

В рамках данного проекта планируется проведение маркетинговых исследований, серии обучающих семинаров, школы мастеров по изготовлению сувенирной продукции, выпуск методической литературы.

Алтайский заповедник сегодня призван стать не только природоохранным, но и социально-экономическим и культурно-просветительским центром, способствующим развитию новых (неистощительных в отношении к природным ресурсам) видов деятельности, возрождению национальной культуры и притоку дополнительных средств в экономику региона.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей