Новости

В читинском зоопарке из-за аномальной жары гибнут животные

, ИА "Амител"

Из-за аномальной жары сотрудникам читинского зоопарка приходится работать в авральном режиме, поскольку животные изнемогают от предельно высоких температур, — сообщает РИА «Сибирь».

"Чтобы спасти животных, мы без перерыва поливаем их водой из шлангов, по ночам охлаждаем камни, затем заносим их в клетки", — рассказывает директор зоопарка Александр Кибалин.

По его словам, особое внимание — к единственной в зоопарке тигрице, в ванной ее клетки — постоянно холодная вода. Жара стала и причиной гибели нескольких животных в читинском зоопарке. Назвать, кто именно из зверушек не перенес 40-градусной температуры, Александр Кибалин отказался.

Директор также рассказал, что обращался за помощью к военным, просил у них маскировочные накидки для клеток, однако в этом ему было отказано.

Из-за аномальной жары в зоопарке дефицит кормов. "Сегодня ездил за сеном в Угдан (бурятское село под Читой), сена нет, травы нет, все сгорело", — рассказал Александр Кибалин. Директор, воспользовавшись случаем, выразил благодарность всем тем простым людям, которые помогают зоопарку. По его словам, без их помощи зоопарку не выжить.

В последние три недели в Забайкалье установилась аномально жаркая погода. Среднедневная температура составляет +35- +37С. Жара стала причиной гибели сельхозурожая и множества лесных пожаров. С 30 июля распоряжением губернатора региона Равиля Гениатулина в Читинской области объявлена чрезвычайная ситуация.


Комментарии

8.08.2007 12:36
Кабан

Кондиционеры рулят.

8.08.2007 12:56
- гость -

шайгу помоги тварям дай маскировочных сеток! а военные к...лы бессердешные.

8.08.2007 13:36
фиолетовый бобёр

Срочно всем скинуться на билеты до Бобруйска! Поможем жывотным!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей