Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские школьники сыграли в «Демократическую республику»

, ИА "Амител"

В  детском загородном оздоровительно-образовательном лагере «Уба» Алтайского края состоялась игра-тренинг «Демократическая республика». Среди организаторов данного мероприятия — управление Алтайского края по образованию и делам молодежи при содействии Избирательной комиссия Алтайского края. Подробности сообщили сегодня в пресс-службе крайизбиркома.

Игра проходила во время третьей краевой профильной смены под названием «Наша страна». Среди основных ее задач – воспитание демократической культуры участников лагеря, обучение актива технологиям предвыборной кампании, совершенствование избирательного законодательства игрового государства на основе знаний об избирательном праве в Российской Федерации.

В ходе тренинга были сформированы органы самоуправления участников лагеря и обеспечено их функционирование в течение всей смены.

115 мальчишек и девчонок из различных городов и районов края, республики Алтай за смену не только познакомились с особенностями избирательного процесса в современной России, но и попробовали свои силы в борьбе за место в Детском Парламенте.

При этом им пришлось сформировать избирательную комиссию, предвыборный штаб, создать свои детские партии, разработать агитационную кампанию, принять участие в теледебатах, пресс-конференциях и т.д. Алгоритм избирательного процесса был расписан буквально по шагам — от выдвижения кандидатов, оформления протоколов, регистрации в избирательной комиссии, разработки стратегии избирательной кампании, выборов депутатов парламента, изготовление листовок, плакатов, митинги и т. д. до самого последнего: объявления результатов выборов депутатов Парламента Убы-2007. При этом были проведены мастер-классы для потенциальных кандидатов в депутаты Парламента, их доверенных лиц, а также участников предвыборного штаба. В ходе занятий в «Школе менеджера» были раскрыты основы избирательного права в Российской Федерации и их применение в рамках игрового государства «Уба», основные аспекты деятельности Парламента, обязанности и права депутатов, основные направления деятельности парламентариев. Одним словом, все то, что включает избирательный процесс в реальной жизни.

По мнению Крайизбиркома, такая модель игры-тренинга активизируют заинтересованность молодежи в непосредственном участии в выборах всех уровней, формирует активную гражданскую позицию и способствует свободному волеизъявлению. Вот почему краевая избирательная комиссия всячески способствует организации и проведению подобных мероприятий.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей