Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Телеканал ТНТ покажет программу, посвященную "Летней школе добровольцев-2007" на Алтае

, ИА "Амител"

В Алтайском крае подведены итоги "Летней школы добровольцев-2007".  Мероприятие проходило с 7 по 12 августа в Горном Алтае. В туристический лагерь на берегу Катуни съехались молодые люди из 51 организации, которые работают волонтерами в проектах по продвижению здорового образа жизни и профилактике ВИЧ/СПИДа. Школу традиционно проводит барнаульская общественная организация «Сибирская инициатива»  при поддержке Детского фонда ООН (UNICEF), Немецкого Общества технического сотрудничества (GTZ) и Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Как сообщили ИА "Амител" организаторы, "Школа приняла 135 участников из 27 регионов России. Пять дней ребята обменивались опытом, общались, представляли друг другу свои программы по профилактике ВИЧ/СПИДа, учились, смеялись, задумывались о главном, танцевали, впитывали в себя мощь Алтая и смотрели на мир во все глаза".

На секции «Танцуй ради жизни» добровольцы знакомились с концепцией и осваивали технологию международного проекта «Dance for Life», который вдохновляет молодых людей стать активными участниками в борьбе с ВИЧ/СПИДом, а также привлекает внимание других людей и общества в целом к этой проблеме. Вела секцию Ирина Краснова, представитель московского Фонда «Фокус Медиа»  и координатор проекта «Танцуй ради жизни» в России.

Участники секции «Развитие добровольческих программ в России» обсуждали механизмы укрепления и развития связей между организациями в регионах России, возможности интеграции в международную добровольческую активность и усиление роли молодежи в профиалктических проектах.

На секции «Особенности консультирования уязвимых молодежных групп» волонтеры изучали технологию и особенности консультирования молодежи по вопросам ВИЧ/СПИДа, укрепляли коммуникативные навыки и навыки работы с возражениями.

На секции «Основы организационного развития» участникам были представлены подходы, схемы и инструменты, которые помогут заниматься стратегическим планированием, управлять персоналом и привлекать финансовые средства в организацию.

На секции «Лидерство», участники познакомились с концепцией, которая предполагает, что истинный лидер осознает смысл и предназначение своей жизни и реализует этот смысл в служении обществу. Ребята искали свой смысл, заглядывали в свое лидерское будущее и учились превращать свои мечты в достижимые цели.

Помимо обучения, были в ЛШД и перформансы, организованные самими участниками, выставка организаций и проектов, конкурс талантов, спортивные состязания, душевные разговоры у костра, сказки на ночь. А еще – сплав по Катуни, поход к водопаду, хождение по подвесным мостам и посещение храма на каменном острове.

Среди наиболее известных гостей, навестивших учеников Летней школы -ведущий программы «СПИД. Скорая помощь» на канале ТНТ, тележурналист Алексей Лысенков и певица Юлия Чичерина.

В пятницу, 24 августа, на канале ТНТ (с 8.20 до 8.50 утра) выйдет еженедельная программа «СПИД. Скорая помощь». Она будет посвящена Летней школе добровольцев – 2007. 


Комментарии

15.08.2007 19:45
- гость -

Вот я не пойму только: эти проекты все для отмывки денег существуют? Или они - обязательная прибавка к пакету "МВФ придумал для своих должников..."?

16.08.2007 11:07
Гость

Закройте ДОМ-2, это маразм.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей