Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Скандал в Барнаульском аэропорту (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 9,46M, 4 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Скандал в Барнаульском аэропорту: в краевую столицу рано утром должен приземлиться самолет из Москвы, на борту которого сотрудники ассоциации Альфа везли чудотворную икону Пресвятой девы. Но из-за неблагоприятных погодных условий воздушное судно село в Новосибирске, а в Барнаул прибыло на 8 часов позже срока.

Все это время 220 следующих пассажиров этого рейса, среди которых 60 детей, провели в комнате таможенного досмотра, откуда, по их словам, не выпускали и не кормили. Подробности сообщают журналисты телепроекта «Наши новости».

23 августа, 4.45: самолет, следующий рейсом «Москва-Барнаул-Анталия» в течение нескольких минут кружил над краевой столицей. Из-за густого тумана, посадку не разрешили, и приземлиться пришлось в Новосибирском Толмачово.

7.00: в аэропорт Барнаула прибывают пассажиры, следующие на этом же самолете из Барнаула в Анталию. Проходят таможенный досмотр и останавливаются в зале ожидания, откуда выпускают только на посадку. Ее-то им и пришлось ждать 10 часов. 220 человек, 60 из которых — дети, включая грудничков — все это время в невентилируемом помещении не получали не только информации, но даже питания.

Это подтвердил один из пассажиров рейса «Барнаул — Анталия» — Данил Галицкий: «По булочке вынесли… не видел даже кофе», — заявил он журналистам по телефону.

Как пояснили потом в аэропорту, за питание пассажиров отвечает представитель авиакомпании, который ждал вылета самолета из Новосибирска с минуты на минуту, и поэтому не спешил тратить деньги на еду и питье.

Доведенные до отчаяния пассажиры готовы были уже бойкотировать рейс, но в 13.30 самолет приземлился в Барнауле. Тем временем, женщин с детьми отвели в столовую. И только в 16.10. измученные люди отправились в Турцию, на место они прибыли еще через пять с половиной часов.

Почти день пришлось прождать не только сотням пассажиров, но и не меньшему числу верующих Алтая. На этом же самолете вместо раннего утра, в два часа дня в краевую столицу прибыла Чудотворная икона божьей матери «Умягчения злых сердец». Казалось, ничего более подходящего в тот момент в аэропорту и придумать было нельзя.

Икону уже второй год подряд на свою малую родину привозит вице-президент ассоциации Альфа Сергей Поляков. Не обошлось без трудностей и в прошлом году – поездка несколько раз переносилась по разным причинам. Чудотворный образ в спецподразделении считают своим оберегом и символом – сколько бы раз они не уезжали в горячие точки под благословением иконы – всегда возвращались с победой и без потерь. Уже почти 10 лет на реликвии, не переставая, появляется маслянистая жидкость – миро, рядом со святыней таковая выступает на любой иконе, говорят спецназовцы, а накануне терактов – образ даже кровоточит. Чудеса, творимые реликвией, видят постоянно.

Несмотря на 8 часов ожидания, большинство верующих встретили чудо. В Покровском храме образовалась длинная очередь. Если будет необходимость, к святыне готовы пускать круглосуточно. Чудотворный образ пробудет на Алтае неделю — до 26-го августа в Барнауле — после чего отправится в Успенский храм Бийска. А затем вернется в Москву, скорее всего самолетом же. Ведь рядом с реликвией не страшны любые перебои.

Ссылки по теме: "Задержка авиарейса Барнаул-Турция"

Авиапредприятие "Алтай" прокомментировало инцидент в Барнаульском аэропорту

Самолет в Турцию вылетел из Барнаула после 8-часовой задержки
Самолет в Турцию вылетел из Барнаула после 8-часовой задержки ...
23.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73984

Обстановка в барнаульском аэропорту накаляется — дошло до драки: пассажиры просят о помощи
Обстановка в барнаульском аэропорту накаляется — дошло до драки: пассажиры просят о помощи ... ... а им говорят, что их самолет сломан. На данный час никакой еды и воды людям так никто и не принес ...
23.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73980

Самолет в Турцию не вылетел из Барнаула в назначенное время
Самолет в Турцию не вылетел из Барнаула в назначенное время ...
23.08.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=73977


Комментарии

24.08.2007 12:09
Борисовна

Вот у наших новостей скандал получился. а у гтрк - объективный сюжет

24.08.2007 12:24
Zert

Это чудотворная икона такое сотворила с детьми.

24.08.2007 12:27
Джон

"появляется маслянистая жидкость – мира"

Ребята, вы путаете два разных вещества - "миро" (с О на конце) и "мирра" (с двумя Р и А на конце). Первое - маслянистая жидкость, второе - ароматическая смола, твёрдое вещество, она же смирна.

24.08.2007 12:30
Йожыг

Zert, вас щас любвеобильно распнут за разжигание.

24.08.2007 12:47
- гость -

А может кто-нибудь сказать, что в таких случаях делать?
Сам был в такой ситуации, только в Н-ске, там есть буфет, поэтому подождать пару часов не было проблем. В Москве, когда знают, что самолета нет, никто регистрацию не проводит (у нас кстати так было в понедельник, 20.08.07.)
Кто за это отвечает?

"представитель авиакомпании, который ждал вылета самолета из Новосибирска с минуты на минуту, и поэтому не спешил тратить деньги на еду и питье." - как с авиакомпании за это спросить?

24.08.2007 12:48
- гость -

зерту
не подменяй понятия - представитель авиакомпании не дал есть

24.08.2007 13:21
- гость -

Денежку экономили.

24.08.2007 13:23
- гость -

Пилоты экономят, на жидкости от обледенения и топливе им премию за это дают. Здесь наверное тоже премию выдали за сэкономленные деньги.

24.08.2007 13:23
Ужос

Ужос мля..

24.08.2007 14:00
ASD

- гость -
24 августа 2007 г.
13:23

Пилоты ни на чем не экономят - они самолеты не заправляют и предполетную подготовку не проводят...

24.08.2007 14:17
Я

У "НН" немного несуразица вышла.Начали за здравие,кончили за упокой.По большой сути,это два разных сюжета.Первый-задержка рейса Москва-Барнаул-Анталия,второй-про чудотворную икону.Они все в одной порции решили подать,как говорится,все за одно.Не одно,так другое.

24.08.2007 17:15
LOL

Что-то я не вкупаюсь....

"23 августа, 4.45: самолет, следующий рейсом «Москва-Барнаул-Анталия» в течение нескольких минут кружил над краевой столицей. Из-за густого тумана, посадку не разрешили, и приземлиться пришлось в Новосибирском Толмачово."

"самолетом, который должен был лететь сегодня в Турцию из Барнаула, ветераны .... должны из Новосибирска (!!!) привезти мироточащую икону Божьей Матери "Умягчение злых сердец". Чудотворная икона будет находиться на Алтайской земле 7 дней."

Так всё-таки из-за тумана или за иконой они полетели в Н-ск ?


24.08.2007 18:17
знающий

Никакого рейса москва - барнаул - анталия не было. Просто один и тот же борт летел сначала из Москвы в Барнаул, затем из Барнаула в Анталию. Из-за непогоды сели в новосибирске (кстати, то же самое 23 августа сделали все остальные московские рейсы). ВИМ - авиа не повезло - в Толмачево приземлились последними, стало быть - последние в очереди на взлет. 12 пассажиров тогда говорят - мы выйдем здесь. А им ведь багаж нужно отдать. И на этом только потеряли часа полтора - два. А регистрацию в Барнауле не отменяли, потому что никто не знал, что новосибирцам приспичит в толмачево выйти. А потом просто границу закрыли - у каждого международного рейса есть свое "окно" на ее перелет. Задержался - заново заказывай.
для гостя 12:47: в этом случае нужно обращаться к представителю авиакомпании. Только он может сделать заявку на еду, напитки и все остальное. Аэропорт - только исполнитель.
И вообще - смотрите Вести - Алтай.

24.08.2007 22:33
Михаил

Когда, наконец, у нас появится понятие "моральный ущерб", выражаемый не в копейках, чтобы можно было призвать кого-то к ответу !
Боюсь, что уже не при нас...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей