Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Власти Барнаула объявили конкурс среди управляющих компаний для не определившихся собственников многоквартирных домов

, ИА "Амител"

В Барнауле объявлен открытый конкурс по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами. Как пояснил сегодня вице-мэр Барнаула Юрий Петров, в результате этого конкурса будут определены управляющие компании для тех домов, собственники которых еще не определились с формой управления домом и не составили договора.

19 октября будет опубликовано официальное постановление о конкурсе, с этого же времени будут приниматься заявки на участие в нем. Через тридцать дней – 20 ноября будут вскрыты конверты с заявками участников. И с 4 по 6-е декабря будет проводиться процедура конкурса.

Затем победившая управляющая компания должна заключить договор с собственниками домов. И в течение 30-ти дней с момента проведения конкурса приступить к работе.

«Каждая компания, заявившая о своем желании участвовать в конкурсе, будет проверяться. Она должна отвечать следующим условиям: быть финансово благополучна, надежна, не иметь долгов, задолженности по зарплате и пр, — заявил Петров – Нам важно, чтобы на этот рынок не пришли недобросовестные компании».

Также Юрий Петров сообщил, что собственники жилья вправе отказаться от услуг компании через год после заключения договора.

«К первому января 2008 года по всем домам города должны быть определены формы управления и управляющие компании», — сказал вице-мэр. Он также напомнил, что этот вопрос должен был быть решен еще до 1 января 2007 года, однако, был перенесен на год.

Сейчас в Барнауле для проведения конкурса подготовлена соответствующая документация, «не определившиеся» территории «разбиты» на лоты – микрорайоны, за которые и будет отвечать управляющая компания. Лот имеет не только определенное количество домов, но и четкую географическую границу.

В целом, сделано все, чтобы новшество вызвало минимум трудностей. В то же время, подобные конкурсы в России не проводились. Для муниципалитетов федерация не проводила по этому вопросу ни одного семинара. Поэтому власти не исключают возникновение сложностей на данном этапе.

Юрий Петров сообщил, что на данный момент 64% собственников многоквартирных домов Барнаула уже определились с выбором управляющей компании. При этом, по словам Петрова, в Индустриальном районе определились практически все собственники. Наибольшее количество «неопределенных» находятся в Октябрьском и Железнодорожном районах. Всего в городе насчитывается 3,5 тысячи многоквартирных домов.

До 3 декабря – за день до проведения конкурса у них еще имеется возможность самим выбрать себе управляющую компанию.

Как уже сообщало ИА «Амител» , согласно Жилищному кодексу есть три способа управления многоквартирными жилыми домами: непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; товариществом собственников жилья; управляющей компанией.

ссылки по теме способ управления многоквартирными домами:

В Барнауле намерены улучшить качество коммунальных услуг с помощью спецподготовки руководителей управляющих компаний
В Барнауле намерены улучшить качество коммунальных услуг с помощью спецподготовки руководителей управляющих компаний
04.10.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=75753

С 1 октября жители Барнаула уже не смогут выбирать себе управляющую компанию
С 1 октября жители Барнаула уже не смогут выбирать себе управляющую компанию ...
31.07.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=72943

Сегодня начальник управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Иванов проводит on-line форум
Сегодня начальник управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Иванов проводит on-line форум ... о порядке передачи жилых домов на баланс управляющих компаний, а также ответит на другие поступившие вопросы, ...
08.05.2007 http://www.amic.ru/news/?news_id=69211

Депутаты Госдумы так и не решили, кто будет делать капремонт в домах россиян
Депутаты Госдумы так и не решили, кто будет делать капремонт в домах россиян ... ... жилья. Им навязывают выбор управляющих компаний с тем, чтобы они сами оплачивали капитальный ремонт в своих домах.
22.11.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=60171

Возможно, россиянам дадут еще год на выбор способа управления многоквартирными домами
Возможно, россиянам дадут еще год на выбор способа управления многоквартирными домами ... ... управление в форме товарищества собственников жилья (ТСЖ), управление управляющей компанией. Согласно действующему законодательству, ...
22.11.2006 http://www.amic.ru/news/?news_id=60146


Комментарии

9.10.2007 09:15
- гость -

ну-ну, расскажите про непосредственное управление! самая неприемлемая форма управления! мало того, что сами собственники не готовы этим заниматься, еще и поставщики коммунальных услуг не имеют возможности работать по этой схеме

9.10.2007 09:17
Skur

Не совсем в тему. Почему не появляются очередные сводки о запуске тепла в дома? Или уже думаете что оно есть везде? Ничуть... Замаерзаем...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...