Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Прямая линия» с Владимиром Путиным: президенту поступило уже более 1,1 млн. вопросов

, ИА "Амител"

Сегодня, 18 октября, президент России Владимир Путин выйдет на прямую связь с российскими гражданами, чтобы ответить на их вопросы.

Как рассказывает в сегодняшнем номере «Российская газета», интерес граждан к такому способу задать вопрос главе государства из года в год не только не снижается, но и растет. Несмотря на то, что шанс услышать свой вопрос в эфире прямой линии достаточно мал — в 2006 году президент успел ответить на 55 вопросов, попутно обновив очередной рекорд по продолжительности (2 часа 55 минут), к 15.00 среды Владимиру Путину поступило более 1,1 миллиона вопросов. Это означает, что поток вопросов практически держится в прошлогоднем темпе, когда по окончании общения было зафиксировано чуть более 2,3 миллиона вопросов.

В этом году вроде бы по-настоящему тревожных вопросов не намечается. Однако основной блок все равно будут составлять вопросы социального характера, ведь трудности в жизни многих россиян по-прежнему остаются. Одна из них — уровень доходов населения. "Почему повысили заработную плату работникам медицины только определенных категорий: терапевта, участкового врача?" "Почему вместе с повышением стипендий студентам не были повышены стипендии аспирантам?" "Сын окончил медицинский вуз, ординатуру — на учебу ушло 8 лет. Предлагаемая зарплата по месту работы — 3000 рублей!"

Снова Владимиру Путину придется отвечать за российскую ипотеку, которая, по мнению многих россиян, с каждым годом становится все менее доступной; за демографическую политику и все, что с ней связано; за пенсии и пенсионную реформу. И, конечно, за беспрерывный рост цен, который вконец замучил россиян, получающих, тем не менее, сводки с "финансовых полей" о том, что инфляция ведет себя вполне пристойно.

Очередная прямая линия показывает, что населению не чужда и политическая жизнь России. В прошлые годы об этом, если и говорили, то единицы. Однако близость выборов накладывает неизбежный отпечаток.

Наконец, неизбежными будут вопросы о планах Владимира Путина после президентских выборов весной 2008 года; уже сейчас в списке вопросов прослеживаются намеки на подведение итогов двух президентских сроков; кто-то, может быть, вновь попросит главу государства остаться. Ответы на эти и другие вопросы Владимир Путин даст сегодня, начиная с 12.00 по московскому времени. Прямую трансляцию прямой линии будут вести телеканалы "Первый", "Россия" и информканал "Вести-24", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России".

Как ранее сообщало ИА «Амител» , вопросы принимаются по Интернету — через сайт «Прямой линии» http//www.president-line.ru; по телефону из любой точки России — 8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный; по телефону из-за границы — +7 (495) 645-10-10, звонок платный.

Вопросы в виде sms-сообщений будут приниматься сегодня с 6.00 московского времени на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи — бесплатная.

Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков

Ссылки по теме "Прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным":

Начался прием вопросов к «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным

"Прямая линия" с Владимиром Путиным завершилась(стенограмма)
"Прямая линия" с Владимиром Путиным завершилась(стенограмма) ... ... которые участвуют сегодня в нашей "Прямой линии с Президентом России". Сергей, дальше.
25.10.2006
http://www.amic.ru/news/?news_id=58915

Путин рассказал, как привлекать квалифицированных специалистов на село
Путин рассказал, как привлекать квалифицированных специалистов на село ... ... с 12.00 мск. Трансляцию прямой линии с президентом России ведут телеканалы "Первый", "Россия", ...
25.10.2006
http://www.amic.ru/news/?news_id=58900

Прямая линия с Президентом России открыта
Прямая линия с Президентом России открыта ...
25.10.2006
http://www.amic.ru/news/?news_id=58898

Сегодня состоится «Прямая линия с Президентом России»
Сегодня состоится «Прямая линия с Президентом России» ...
25.10.2006
http://www.amic.ru/news/?news_id=58875

Путину задали уже более миллиона вопросов
Путину задали уже более миллиона вопросов ... ... Напоминаем, "Прямая линия" с президентом России пройдет уже в пятый раз. Впервые Путин отвечал на вопросы россиян в прямом эфире в 2001 году. Президент считает диалог с россиянами в прямом эфире наиболее эффективным форматом общения. ...
24.10.2006
http://www.amic.ru/news/?news_id=58847

О чем спрашивают Путина на "Прямой линии"?
О чем спрашивают Путина на "Прямой линии"? ...
22.10.2006
http://www.amic.ru/news/?news_id=58745

На прямую линию с Президентом РФ начали принимать вопросы
На прямую линию с Президентом РФ начали принимать вопросы ...
21.10.2006
http://www.amic.ru/news/?news_id=58742

23 тысячи абонентов “Билайн” с Алтая позвонили президенту России
В период с 23 по 27 сентября порядка 23 тысяч клиентов “Билайн” Алтайского края и Республики Алтай смогли задать свои вопросы президенту РФ по телефону “прямой линии”. Как сообщили в ОАО “ВымпелКом”, основная часть звонков была совершена непосредственно в день проведения “горячей линии” 27 сентября.
29.09.2005
http://www.amic.ru/news/?news_id=1096

Путин: Рост цен на бензин связан с интеграцией РФ в международную экономику
По мнению президента России Владимира Путина, рост цен на бензин связан с интеграцией России в международную экономику, — сообщает ИА REGNUM. ... Как уже сообщалось, "Прямая линия с президентом" состоялась вчера, 27 сентября. Ее транслировали телеканал "Россия", "Первый канал", а также радиостанции "Маяк" ...
28.09.2005
http://www.amic.ru/news/?news_id=6

Путин: в РФ не планируется запрещать эксплуатацию праворульных машин
Владимир Путин подтверждает, что в России в настоящее время не планируется запрещать эксплуатацию автомобилей с "правым рулем", — сообщает РИА “Новости”. "Пока не планируется никаких отмен в этом плане", — сказал глава государства, отвечая в прямом телеэфире на вопросы россиян. ... — сказал Путин Как уже сообщалось, "Прямая линия с президентом" состоялась вчера, 27 сентября. Ее транслировали телеканал "Россия", "Первый канал", а также радиостанции "Маяк" ...
28.09.2005
http://www.amic.ru/news/?news_id=4

Владимир Путин считает правильным сокращение числа военных кафедр
Президент России Владимир Путин заявил в ходе конференции "Прямая линия с президентом", что считает правильным сокращение числа военных кафедр в ряде гражданских вузов.
27.09.2005
http://www.amic.ru/news/?news_id=48

"Прямая линия" с Путиным: в основном россиян волнует ЖКХ, ипотека, рост цен
"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным началась сегодня, 27 сентября, в 12:00 по московскому времени. Ее транслируют в прямом эфире телеканалы "Россия" и Первый канал. В прямом эфире Путин отвечает на самые интересные и актуальные вопросы.
27.09.2005
http://www.amic.ru/news/?news_id=52

Сегодня Президент РФ В. Путин ответит на вопросы россиян.
Сегодня два ведущих телеканала страны — "Россия" и "Первый канал" — предоставят россиянам возможность задать вопрос главе государства. Телефон прямой линии — 8-гудок-800 200 40 40 или через Интернет. Звонок бесплатный. Опыт 2001 и 2002 годов показывает, что желающих пообщаться с президентом много.
18.12.2003
http://www.amic.ru/news/?news_id=16468


Комментарии

18.10.2007 10:46
viktor

Неужели не понятно, что если к руководителю много вопросов, пора его менять. А толдычить об одном и том же из года в год - деньги на ветер. В Японии принято скульптуру руководителя фирмы выставлять у дверей, чтобы сотрудники могли на ней выразить свое возмущение, снять стресс...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей