Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Анатолий Квашнин обозначил четыре приоритета развития экономики Сибири

, ИА "Амител"

«Главная задача сибирской науки – внедрение результатов фундаментальных и прикладных исследований в производство», — считает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Подробности о состоявшемся сегодня общем собрании Сибирского отделения Российской Академии наук (СО РАН) в Новосибирском Академгородке сообщили ИА "Амител" в ОИЦ "Сибирь".

«Формирование инновационной экономики невозможно без развития предпринимательства на основе высоких технологий, без внедрения передовых разработок в социальную сферу, в инфраструктуру», — подчеркнул полномочный представитель.

По мнению Анатолия Квашнина, для Сибири, учитывая ее географическое положение, особенно важно создание комфортных социальных условий, поддержание и развитие инфраструктуры, особенно энергетической и транспортной, с тем, чтобы сохранить все населенные пункты, остановить убыль, а в дальнейшем увеличить приток трудоспособного населения.

«Наука должна тесно работать с бизнес-сообществом, в том числе и в рамках Высшего экономического совета, заседание которого намечено на середину июля», — отметил полномочный представитель.

В Сибирском федеральном округе создана система взаимодействия бизнеса и власти в регионах, муниципальных образованиях в рамках экономических советов, которые сформированы по территориально-отраслевому принципу. Высший экономический совет – орган, призванный стать площадкой для диалога власти и бизнеса, инструментом разработки межотраслевых и территориальных программ, анализа инвестиционных проектов. В состав Высшего экономического совета, кроме представителей законодательной и исполнительной ветвей власти, вошли руководители крупных финансово-промышленных групп, которые работают в Сибири, руководители отраслевых предпринимательских объединений, союзов, ассоциаций и науки.

Анатолий Квашнин обозначил четыре приоритета развития экономики Сибири. Это добыча сырья, его глубокая переработка, энергетика и машиностроение. «Уже сейчас начата реализация крупнейших инвестиционных проектов на основе частно-государственного партнерства в районе Нижнего Приангарья, в республиках Бурятия и Тыва, Забайкальском крае, разработка и освоение новых нефтегазовых месторождений в Красноярском крае, Восточной Сибири. И здесь без науки не обойтись. Нам необходимо в разы повысить производительность труда, что невозможно без применения высоких технологий», — подчеркнул полномочный представитель.

Окружной информационный центр «Сибирь»


Комментарии

30.06.2008 16:26
Йожыг

«Главная задача сибирской науки – внедрение результатов фундаментальных и прикладных исследований в производство»
т.прапорщик, вы неправы!

30.06.2008 16:41
Джон

Чё-то с тремя последними пунктами из четырёх полный провал.

30.06.2008 16:43
- гость -

Про сельское хозяйство - ни слова. Кушать будет нечего...

30.06.2008 17:22
Странник

баян, бред, ни о чем в общем...

30.06.2008 17:23
Странник

«Наука должна тесно работать с бизнес-сообществом, в том числе и в рамках Высшего экономического совета, заседание которого намечено на середину июля»

...наука вам ничего не должна

30.06.2008 17:27
Зайка

Очередное бла-бла-бла.

1.07.2008 11:46
Электорат

Собака лаяла,
на дядю фраера.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2008 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30