Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле приступают к ремонту улицы Челюскинцев

, ИА "Амител"

В конце этой недели в Барнауле приступают к реконструкции улицыулица ЧелюскинцевЧелюскинцев. Об этом сообщил заместитель председателя городского комитета по эксплуатации, обустройству дорог, транспорту и связи Александр Дементьев.

В ходе реконструкции планируется выполнить полное переустройство дорожного полотна с расширением на отдельных участках, замену трамвайных путей, замену бортового камня, устройство заездных карманов для общественного транспорта и посадочных площадок. По словам Дементьева, после реконструкции ширина дороги «от бордюра до бордюра» достигнет 21 метра.

улица ЧелюскинцевВице-мэр Игорь Перемазов сообщил, что сейчас на улице Челюскинцев будут вестись работы по инженерной подготовке. В частности, предполагается перекладка инженерных сетей: водопровода, канализации, реконструкция линии освещения. А также прокладка теплотрассы от завода АЗА, которая позволит снять часть нагрузки с ТЭЦ-3 и улучшить теплоснабжение микрорайона 17 (центра города). Уже до 10 июля здесь будут снесены киоски и деревья, попадающие в зону выноса теплотрассы и водопровода.

К реконструкции дорожного полотна и трамвайных путей на Челюскинцев приступят после того, как завершится ремонт на Змеиногорском тракте и Красноармейском проспекте, — чтобы не создавать дополнительных проблем автолюбителям.

В связи с большим объемом работ, в этом году улица Челюскинцев будет отремонтирована на участке около 1 километра: от мостового перехода через реку Барнаулку до улицы Партизанская.

Полностью завершить работы планируется в следующем году.

Стоимость ремонта оценивается более 80-ти миллионов рублей. В администрации также пообещали, что во время реконструкции улицы, движение транспорта не будет прерываться.  По окончании же ремонта, по словам Перемазова, Челюскинцев станет одной из красивейших улиц нашего города.


Комментарии

2.07.2008 16:15
- гость -

ждем не дождемся)

2.07.2008 16:15
правый

номер с советской армией продолжается, опять на 2 года..

2.07.2008 16:17
- гость -

А не лучше было начать реконструкцию со стороны Павлика до Молодежки все бы пр. Строителей по движению разгрузили.

2.07.2008 16:17
Аристотель

Будем надеяться ,что начнут и доведут до конца строительство.Все таки живу на ней.Хочется чистоты и порядка. Неподведите нас ...

2.07.2008 16:20
с улицы

на челюскинцев-то движение позагруженнее будет. все правильно. Хватит уже грузовикам всяким ездить по рельсам.

2.07.2008 16:22
- гость -

жачем все портить..........челюска является главной достопримечательностью нашего с вами города......ХЕ-ХЕ

2.07.2008 16:29
- гость -

Ну насчет красивейшей это они загнули)))

2.07.2008 16:39
roman

Хоть живу не в этом районе
но по моему самая раздолбаная улица в центре города
это челюскинцев. Довно надо было преспупать к ремонту

2.07.2008 18:00
Ал

где ж ребята там красоту найдут-то?

2.07.2008 23:07
vpv

А въезд со старого моста??? Улицы Воровского и Цеховая?? Там каждое утро столько Газелек с Новоалтайска проходит - жуть. В мае начали что-то делать: заменили бордюры и все....
Почему у нас любые ремонтные работы на дороге начинаются в замены бордюра, даже если он там еще нормальный??? Больше денег девать некуда??!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей