Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Берлина оторвал голову фигуре Гитлера

, ИА "Амител"

Гитлер, фото Первого каналаАдольф Гитлер — самый спорный экспонат выставки мадам Тюссо, открывшейся накануне в Берлине на улице Унтер-ден-Линден, не прожил и дня: 41-летний мужчина оторвал ему голову. При задержании нарушитель объяснил полиции свой поступок тем, что фигура человека, развязавшего Вторую мировую войну, виновного во множестве преступлений, не должна быть выставлена в качестве развлечения наряду с поп-звездами и спортсменами.

Как сообщает Первый канал, сейчас остатки фигуры убрали из музея. И ее дальнейшая судьба пока непонятна. Возможно, скандальный экспонат останется только на видеопленке. 

Восковый Гитлер был размещен в самом начале экспозиции в разделе "История и политика". Он сидел за письменным столом коричневого цвета, вокруг него серые стены, какими они, должно быть, выглядели в бывшем бункере фюрера ближе к концу войны. "Соответственно, Гитлер кажется невоинственным и неэнергичным, как в лондонском музее мадам Тюссо, а усталым и осунувшимся, его правая рука покоится на книге, лежащей на столе. Из динамиков доносятся звуки взрывов и выстрелов. Наверное, это последние дни диктатора перед его самоубийством", — сообщает "Инопресса".

Справка:

Музей мадам Тюссо в Берлине – это восьмой музей восковых фигур фирмы Merlin Entertainments в мире. Кроме Гитлера там представлены и другие фигуры, например, актеров и музыкантов.


Комментарии

6.07.2008 14:07
- гость -

Ну и дурак, что оторвал. Таких идиотов полно. Они то кислотой картину польют, потому что на ней голая баба, то памятник на кладбище свалят потому, что на нем нет креста (или наоборот - есть крест), или нет звезды Давида. Или есть звезда Давида.

6.07.2008 14:47
ven

Не в экспонатах зло! А в самих людях!

6.07.2008 15:09
Василий

И в Германии есть идиоты. Иначе быть не могло, когда немцам 60 лет только и говорят, что они преступники. История-наука изкчающая прошлое, чтобы понять настоящее и спрогнозировать будущее. Историю нельзя придумать, ее надо воспринимать такой какя она есть. Гитлер был и Сталин был и Македонский и Нерон и Иван Грозный и Наполеон, два Буша,Пол-Пот и т.д. Разве они в свое время были меньшими тиранами. То, что Гитлер был-это данность и никуда не деться. Наоборот, нужно все это показывать, чтобы не допускать ошибок в будущем.А замалчивание и такие действия только будут порождать мелких людей желающих стать известными за счет именно таких выдающихся людей истории. А кто может возразить, что Гитлер был гением, возможно и злым гением.

6.07.2008 16:12
Владимир

То, что оторвал голову Гитлеру на восковой фигуре - это правильно, но не совсем. Восковая фигура - это есть восковая фигура, а не гитлер. Голову нужно отрывать тому, кто выставить эту восковую фигуру, и восваляет идеи гитлера.

6.07.2008 17:21
- гость -

По приказу Гитлера убивали наших отцов и дедов. Хорошо, что рядовые немцы понимают масштаб произошедшей трагедии. Место этого экспоната уж точно не в компании со звёздами.

6.07.2008 17:24
Юля

Просто неуравновешенный человек.и я не думаю,что он хотел таким образом прославиться на весь мир.

6.07.2008 23:26
vkarpov

Василий прав. Людям дана уникальная возможность поглядеть на подобные экспонаты. Да и все-таки это сумасшедший труд- все ведь вручную делается..
А про мужика.. Кому развлечение, а кому действительно вещь нужная. Война, она ведь для всех одинаковая, что для немцев, что для русских..

7.07.2008 08:09
Navixo

Правильно сделал.

7.07.2008 08:10
Бякин

Набла рядом чучелу поставить, чтоб люди по ней пинали, а не по скульптуре. И вообще, у каждой скульптуры политика такую хню поставить. А потом определять - какой политик наименее популярен...

7.01.2009 02:27
гриня

Схажука и я на памятники КАЛОКОСТА

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей