Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Алтае «чёрными лесорубами» занялась милицейская авиация

, ИА "Амител"

На Алтае «чёрными лесорубами» занялась милицейская авиация: подробности ИА "Амител" сообщили в пресс-службе ГУВД Алтайского края.

"Проблема «черных лесорубов» в той или иной степени актуальна для каждого субъекта Федерации. И было бы неправильно говорить об угрозе нелегальных рубок только в граничащих с Китаем регионах. Лесобраконьеры действуют практически на всей территории России, в том числе Алтайского края. Удаленность от центральных теневых путей поставки древесины отнюдь не гарантирует краю спокойного существования", — подчеркнули в пресс-службе.

По словам начальника УМ БППР ИАЗ при ГУВД по Алтайскому краю майора милиции Вячеслава Семдянкина, "В 2008 году введены в практику регулярные облеты лесных массивов в период интенсивной лесозаготовки, что имеет не только большей профилактический эффект, но и позволяет обеспечить более действенный контроль за пользованием лесов. Так, например, 2 октября 2008 года сотрудниками УМ БППР ИАЗ, ОМОН при ГУВД и ООД ГУВД осуществлена отработка лесных массивов 5 районов края совместно с авиационным отрядом специального назначения на вертолете МИ-8. В ходе вылета были отработаны дороги, лесные массивы. В Быстроистокском районе и Соколовском лесничестве Бийского лесхоз-техникума задержаны автомобили ЗИЛ-131 и ЗИЛ-130, перевозившие сухостойную древесину породы сосна в количестве 63 сортимента длиной 2,75 м., с незаконного поруба. Изъяты перевозимая древесина, задержанный автотранспорт, бензопилы «Урал» и «Штиль». Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ».

В целом в результате проводимых мероприятий только за девять месяцев 2008 года органами внутренних дел края раскрыто 259 преступлений в лесной отрасли из числа которых 180 связанных с незаконной порубкой, 79 с кражей леса.




Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...