Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийского «минера», представившегося Усамой Бен Ладаном, осудили на год условно

, ИА "Амител"

В Алтайском крае на год условно осужден «лже-террорист», позвонивший в новосибирскую справочную службу ОАО «МТС» и сообщивший о минировании здания. О подробностях этого дела, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры края, рассказывает сегодня, 23 декабря, ПолитСибРу.

В один из апрельских дней в справочную службу ОАО «МТС» поступил звонок о минировании офиса Макрорегиона «Сибирь», расположенного в Новосибирске. В ходе разговора с оператором «террорист», имитируя кавказский акцент, представился Усама Бен Ладаном и высказал угрозу о том, что через полчаса будет взрыв. После чего звонок прекратил. Не останавливаясь на достигнутом, примерно через 5-10 минут после первого звонка «террорист» произвел еще один звонок.

«Тихо! Салам алейкум, это к вам обращается Садам Хусейн. Ваш офис заминирован, такова воля Аллаха, – пригрозил собеседник. — Я вам передал, что хотел сказать, сейчас вы все взлетите на воздух».

После поступления указанных сообщений информация для проверки была передана правоохранительным органам Новосибирска. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено имя «террориста». Им оказался учащийся Бийского сельскохозяйственного техникума (1989 года рождения). Звонок производился с территории заброшенного помещения возле поселка Линевский Смоленского района. Молодой человек с товарищами находился на производственной практике. Звонок приняла сотрудница ОАО «МТС», в обязанности которой входит консультирование абонентов. После того, как она сообщила звонившему, что телефонный разговор записывается, последний оскорбил ее в нецензурной форме и положил трубку.

Запись сообщения о готовящемся акте терроризма была предоставлена директором по безопасности филиала ОАО «МТС» Макрорегион «Сибирь» в подразделение УФСБ РФ по Новосибирской области.

В ОВД по Смоленскому району было возбуждено уголовное дело, которое по окончанию расследования направлено прокурором района в суд.

При даче показаний молодой человек пояснил, что после ответа оператора он сказал: «Это шутка!». Однако она привела к тому, что в его действиях органы дознания, а позднее и суд усмотрели признаки состава преступления. Смоленский районный суд назначил «шутнику» один год лишения свободы.

Учитывая, что молодой человек ранее не был судим, как личность характеризуется только с положительной стороны, совершил преступление впервые и довольно молод, суд пришел к выводу о возможном исправлении виновного без реального отбывания наказания. Было постановлено назначить наказание условным, с испытательным сроком один год.


Комментарии

23.12.2008 15:49
Dumb Mode ON

ваша раша.

23.12.2008 15:49
Анегин

Ему надо было Путиным представиться.

23.12.2008 15:50
Dumb Mode ON

тада б все вааще абасцалис

23.12.2008 16:10
- гость -

Не понял. Этого условно, а пацанов посадить хотят?

24.12.2008 00:57
- гость -

Просто этот Усамой Бен Ладаном представилсяЮвот и дали условно!)))))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей