Управляющий алтайского колхоза «Красное знамя» привлечен к ответственности за несоблюдение процедуры банкротства

29 октября 2008, 09:50

Постановлением Федерального Арбитражного суда Западно-Сибирского округа, по инициативе прокуратуры Железнодорожного района г. Барнаула, к административной ответственности привлечен конкурсный управляющий сельхозпредприятия "Колхоз "Красное знамя".

Как уточняет пресс-служба Прокуратуры Алтайского края, ему назначено наказание по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2500 р. за неисполнение обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве), если такое действие (бездействие) не содержит уголовно наказуемого деяния.

Помощник прокурора Железнодорожного района г.Барнаула Константин Корчуганов сообщил, что поводом к привлечению конкурсного управляющего к административной ответственности послужила прокурорская проверка, в ходе которой были выявлены нарушения требований п. 1, 3 ст. 134 закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также положений ст. 855 ГК РФ, выразившихся в осуществлении расчетов по внеочередным обязательствам с нарушение очередности, установленной действующим законодательством.

Комментарии
    Новости партнеров