В праздничные дни Госавтоинспекция усилит контроль за нетрезвыми водителями

31 декабря 2012, 07:00

Накануне новогодних праздников сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме. Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции России, особенно это касается региональных центров и крупных городов. Традиционно, в предпраздничные дни здесь осложняется дорожная обстановка, существенно увеличивается плотность транспортного потока за счет большого количества автомобилистов, приезжающих из соседних городов и регионов за покупками. 

Для нормализации транспортной ситуации на наиболее проблемных участках дорог выставляются дополнительные наряды ДПС. Кроме того, в эти дни экипажи дежурят и возле крупных торговых центров, где также происходит большое скопление автомобилей.

Накануне новогодних праздников Госавтоинспекция усиливает контроль за нетрезвыми водителями. В этот период по всей России проходят многочисленные предновогодние встречи и корпоративные мероприятия, и после употребления алкоголя далеко не все автомобилисты решают ехать домой на такси или общественном транспорте. Поэтому в последнюю неделю декабря органами Госавтоинспекции повсеместно проводятся рейды и специальные операции по выявлению водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.

Строжайший контроль за трезвостью на дорогах сохранится и в период новогодних каникул. Госавтоинспекция МВД России обращает внимание участников дорожного движения, что никаких поблажек для нетрезвых водителей ни в предпраздничные дни, ни новогодние каникулы не будет. Напротив, в эти дни увеличено количество нарядов ДПС, заступающих на службу, в том числе в ночное время, которые ориентированы на выявление водителей, севших за руль транспортного средства в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция МВД России обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем.

Комментарии
    Новости партнеров