Фермер из Первомайского района наладил производство хлебцев по уникальной технологии
18 февраля 2011, 16:40, ИА Амител
Руководитель фермерского хозяйства "Алтай" Алексей Дуров из Первомайского района наладил производство хлебцев по собственной, не имеющей аналогов, технологии.
Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, идею об изготовлении экологически чистого продукта питания Дуров вынашивал долгие годы. И в итоге в начале прошлого года он запустил производство хлебцев из пророщенной пшеницы и ржи (культур выращенных на своих полях).
Технология имеет свои тонкости, но, в общем такова: проращивается зерно ржи и пшеницы, затем осуществляется "мокрый помол".
Преимущество выпекаемой продукции в том, что из рецепта его приготовления исключен активно используемый в хлебопекарной отрасли ингредиент – дрожжи. Хлебцы, испеченные по уникальной технологии, обладают целебными свойствами, которые способствуют укреплению иммунитета.
Продукция Дурова успешно реализуется не только на прилавках Новоалтайска, но и в Барнауле. В планах фермера – нарастить объемы производства и провести реконструкцию пекарни. А еще он планирует запустить производство детского питания на основе проростков пшеницы и ржи с добавлением различных натуральных наполнителей – ягод и плодов – выращенных в Алтайском крае.
Иллюстративное фото с сайта: http://www.agro.altai.ru, http://nature4you.ru.
Комментарии 0