Более 700 призывников этой осенью уйдут служить в войска СибВО из Алтайского края

9 ноября 2005, 12:29

В течение года с территории Алтайского края на срочную военную службу будут призваны не более 6,5 тыс. человек. В соответствии с заданием Генерального штаба Вооруженных сил РФ осенью этого года на военную службу по призыву с территории края должны быть призваны около 3 тыс. человек. В том числе, более 700 человек будут направлены в войска Сибирского военного округа. Об этом сообщил на состоявшейся сегодня, 9 ноября, пресс-конференции заместитель военного комиссара Алтайского края, начальник 2-го отдела полковник Владимир Маркин.

Наши призывники будут служить от Калининграда до Камчатки. Большая часть призывников попадает на службу в сухопутные войска, из них большинство начинает службу в учебных подразделениях ордена Ленина Сибирского военного округа. Первый эшелон призывников будет отправлен в Читу 11 ноября. Всего в Читу уйдет 4 эшелона. Первая отправка 30 призывников пройдет завтра, 10 ноября”, - отметил Владимир Маркин.

Из 3 тыс. призывников около 1,2 тыс. юношей будут служить в сухопутных войсках, около 800 человек – во внутренних войсках МВД РФ, в пограничных войсках – около 300 человек, примерно 400 юношей уйдут служить в подразделениях Военно-морского флота.

Комментарии
    Новости партнеров