Картина российской художницы попала в сериал "Игра в кальмара"

Работу у Елены Баренбаум около года назад выкупили по эксклюзивной лицензии за большие деньги, но кто именно – неизвестно

17 ноября 2021, 07:20, Никита Бородкин

Российский иллюстратор Елена Баренбаум заметила свою работу в одном из эпизодов южнокорейского сериала "Игра в кальмара" – её картина "Зайцы" оказалась в интерьере одного из помещений. Как рассказала художница в разговоре с "Мослентой", примерно год назад работу у неё выкупили по эксклюзивной лицензии за большие деньги.

"Кто именно купил, я не знаю. Возможно, Netflix. Хотя в своё время было много постеров с этой картинкой, и они хорошо продавались. Может, один из них попал к создателям сериала в руки. Или вообще она оказалась в кадре случайно... Честно, я не знаю", – объяснила россиянка.

При этом после покупки иллюстратор удалила изображение со всех площадок и сегодня просто так в интернете картину не найдёшь. Сама Баренбаум призналась, что появление работы в популярном сериале для неё очень приятно.

Как сериал

Как сериал "Игра в кальмара" стал самым популярным и почему его просят запретить в России

"Знаете, так бывает, что тебе говорят: "Ты крутая!" А ты думаешь: "Что такого-то?" А потом вдруг понимаешь, что, правда, крутая. Ведь это сериал, который смотрят все! Это здорово", – поделилась эмоциями художница.

Напомним, что южнокорейский сериал "Игра в кальмара" вышел на стриминговом сервисе Netflix 17 сентября и стал самым популярным проектом в истории платформы. Меньше чем за месяц он набрал 111 миллионов просмотров и возглавил чарты стримингового сервиса более чем в 90 странах. Тем временем Netflix уже планирует снимать второй сезон.

Комментарии
    Новости партнеров