Собирайте справки. Какие документы нужны айтишникам, чтобы получить отсрочку

Ранее Минцифры поддержало решение Минобороны о предоставлении права на отсрочку от мобилизации для сотрудников приоритетных высокотехнологичных отраслей экономики

23 сентября 2022, 19:18

Минцифры РФ разъяснило, как сотрудникам аккредитованных IT-компаний получить отсрочку, если повестка уже пришла. В Telegram-канале министерства отметили, что при походе в военкомат следует взять ряд документов.

Так, сотрудникам военкомата потребуется предоставить оригинал или заверенную копию трудового договора, диплом о профильном высшем образовании и выписку из реестра госаккредитации работодателя, которая заверена гендиректором или уполномоченным лицом.

Также необходимо взять с собой справку с места работы о том, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации IT-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры. Она также должна быть заверена гендиректором или его заместителем.

Депутаты Госдумы рассказали, что будет после мобилизации и как долго это продлится

Депутаты Госдумы рассказали, что будет после мобилизации и как долго это продлится

Ранее Минцифры поддержало решение Минобороны о предоставлении права на отсрочку от мобилизации для сотрудников приоритетных высокотехнологичных отраслей экономики. В их число вошли работники аккредитованных ИТ-компаний, операторов связи и зарегистрированных СМИ, которые включены в перечень системообразующих.

Комментарии
    Новости партнеров