Ученые советуют готовить на сливочном, а не подсолнечном масле

02 августа 2015, 13:03, ИА Амител

Многие привыкли к тому, что готовить нужно на традиционном подсолнечном масле. Однако ученые пришли к выводу, что это не самый лучший вариант. В последнее время набирают популярность многие другие виды масел такие, как кунжутовое, оливковое и сливочное.


Ученые провели некоторые исследования и пришли к выводу, что самым лучшим, а главное полезным маслом при приготовлении пищи, является сливочное масло.

Проблема подсолнечного масла в том, что при жарке структура жиров изменяется, выделяются вредные для человека вещества, вдыхание которых повышает риск развития заболеваний сердца, а также онкологических болезней.

Ученые советуют подвергать подсолнечное и кукурузное масло только тепловой обработке. Для жарки лучше всего подходит сливочное и оливковое масло. Они наносят организму меньше вреда, пишет planet-today.ru.

По мнению экспертов, лучше всего больше готовить на пару, чем жарить. Растительные масла стоит хранить правильно, оберегая их от попадания солнечных лучей.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров