В Генпрокуратуре заявили о рекордном росте преступности в России

Количество преступлений с начала года начало расти

29 июля 2016, 17:49

Более миллиона преступлений было зафиксировано в России в первом полугодии 2016 года. Эти цифры являются рекордными, и показатели продолжают расти, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

"В текущем году в целом по стране продолжился рост преступности. В первом полугодии 2016 года число зарегистрированных преступлений увеличилось на 3% и достигло одного миллиона 182 тысяч преступлений", — сказал представитель ведомства, выступая на коллегии Генпрокуратуры.

Ситуация с ростом преступности складывается в 57 регионах. Ее увеличение связано со значительным ростом числа учтенных преступлений небольшой тяжести. Их количество выросло на 9%.

По словам Александра Буксманова, надзорное исполнение законодательства о противодействии коррупции характеризуется ростом числа выявленных нарушений. За прошедшие полгода было проведено 3500 проверок, 458 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности по их итогам. В суды, по его словам, направили 14 исков в отношении 22 объектов имущества.

 

Комментарии
    Новости партнеров