Защищает от рака и деменции. Врачи рассказали о пользе какао

Продукт богат антиоксидантами, которые препятствуют росту опухолей

28 января 2020, 07:44, Роман Кильмяшкин

Индийские медики для профилактики рака и деменции рекомендуют употреблять какао, сообщает портал "Актуальные новости"

Это высушенные и ферментированные семена дерева какао. Они популярны как основной ингредиент шоколада. Но из-за обработки, которую проходят шоколадные продукты, какао теряет многие питательные вещества, делающие его суперфудом. 

Ученые назвали три продукта, которые противостоят раку

Ученые назвали три продукта, которые противостоят раку

Сырое какао обладает отличным питательным профилем и содержит антиоксиданты – в нем в 40 раз больше антиоксидантов, чем в чернике.

Они помогают тормозить рост свободных радикалов в организме и вести борьбу с пагубным воздействием внешней среды. В частности, под воздействием антиоксидантов замедляются воспалительные процессы и останавливается рост опухолей.

Напиток из какао также уменьшает угрозу нейродегенеративных заболеваний благодаря содержанию флаванола, который улучшает работу мозга и кровообращение. Это снижает вероятность возникновения болезни Альцгеймера.

Какао будет полезен и людям, страдающих заболеваниями дыхательных путей, в том числе и астмой. Преодолению воспалительного процесса в легких способствует содержание теофиллина и теобромина.

Антибактериальные и иммуностимулирующие свойства какао благотворно влияют на состояние полости рта, а полифенолы улучшают состояние кожи, уточняют специалисты.

Ученые назвали продукты, которые помогут при похмелье

Ученые назвали продукты, которые помогут при похмелье

Комментарии
    Новости партнеров