Россия определилась со статусом латвийских захоронений на территории РФ и российских захоронений на территории Латвии

24 июля 2008, 06:27

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о статусе латвийских захоронений на территории Российской Федерации и российских захоронений на территории Латвийской Республики».

Этим законом ратифицируется Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о статусе латвийских захоронений на территории Российской Федерации и российских захоронений на территории Латвийской Республики (далее – Соглашение), подписанное в Риге 18 декабря 2007 года.

Соглашение это направлено на обеспечение надлежащего ухода за российскими воинскими захоронениями на территории Латвии и латвийскими воинскими захоронениями на территории России, определяет порядок предоставления земельных участков под российские и латвийские захоронения, порядок проведения эксгумации и перезахоронения останков, порядок обеспечения защиты и сохранности захоронений.

Соглашение содержит обязательство Сторон обеспечивать предоставление друг другу безвозмездно в постоянное (бессрочное) пользование земельных участков под существующие или вновь обустраиваемые захоронения государства другой Стороны.

Кроме того, Соглашением предусмотрено освобождение от взимания таможенных пошлин и сборов временно ввозимого и обратно вывозимого оборудования, а также ввозимых материалов и принадлежностей, предназначенных для обустройства и содержания захоронений на территориях России и Латвии.

Ратификация Соглашения отвечает интересам Российской Федерации, - сказано в пояснительной записке к Закону.

Комментарии
    Новости партнеров