Алтайский вице-премьер переходит на работу к Дмитрию Медведеву

Владимир Притупов переходит на работу в аппарат Правительства РФ

5 февраля 2019, 11:14, Вячеслав Кондаков

Фото: правительство Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 4 февраля подписал распоряжение о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя правительства, министра финансов Владимира Притупова по собственному желанию. Один из самых авторитетных министров команды Карлина и Томенко, отвечавший за весь экономический блок, освобождается с занимаемой должности с 11 февраля. Он переходит на работу в аппарат правительства РФ под крыло Дмитрия Медведева.

Способны к живому диалогу: Томенко о новых кадрах правительства Алтая

Способны к живому диалогу: Томенко о новых кадрах правительства Алтая

Как сообщает пресс-служба правительства региона, с 5 февраля Владимир Притупов находится в отпуске.

Временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Алтайского края, министра финансов с 12 февраля до официального согласования Минфином РФ назначен заместитель министра финансов Данил Ситников. Про него известно, что родился в 1976 году в Барнауле. В Минфине работает с 1999 года, в должности заместителя министра – с июля 2015 года. Кандидат экономических наук.

Что касается Владимира Притупова, то он был одним из самых авторитетных вице-премьеров, как в правительстве Александра Карлина, так и у Виктора Томенко. Родился в 1974 году. В 1996 году окончил Алтайский государственный университет, экономический факультет, по специальности "Менеджмент".

Работать в администрации края начал с должности ведущего экономиста в 1995 году, впоследствии занимал должность заместителя начальника отдела внутреннего долга комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Новое правительство Алтайского края в инфографике Amic.ru с обновлением

Новое правительство Алтайского края в инфографике Amic.ru с обновлением

С марта 1999 году – начальник отдела внутреннего долга комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике, с ноября 2001 года – заместитель председателя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике. В феврале 2002 назначен председателем комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Алтайского края.

В апреле 2007 года назначен заместителем главы Администрации края. С декабря 2007 – заместитель губернатора Алтайского края. С 1 января 2017 года назначен заместителем председателя правительства Алтайского края, министром финансов Алтайского края.

Комментарии
    Новости партнеров