Дожди, ветры и +8˚С…+15˚С: погода не порадует теплом жителей Алтайского края

24 мая 2013, 11:45
На сайте Алтайского лесоуправления опубликована информация о погоде, а также о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на период с 27 мая по 2 июня.

 Средняя температура воздуха ожидается +8˚С…+15˚С. Средняя ночная температура воздуха ожидается около +7˚С…+9˚С, средняя дневная ожидается около +11˚С…+14˚С.

 Дожди ожидаются в течение всей недели.


На предстоящей неделе возможно увеличение числа ДТП, в том числе с травмированием и гибелью людей, из-за увеличения числа лёгкой мототехники на дорогах края. Наибольшее количество ДТП вероятно в городах Барнаул, Рубцовск, Бийск и Камень-на-Оби.

Также увеличение числа ДТП возможно из-за прогнозируемых осадков различной интенсивности и ухудшения дорожных условий, наиболее неблагоприятные условия ожидаются на трассах М-52 и А-349, а также на местных автодорогах Каменской, Алейской, Змеиногорской, Новоалтайской и Белокурихинской зонах.

На всей территории края возможны происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения из-за большого процента износа оборудования водопроводных, тепловых и электрических сетей.

В понедельник и во вторник, 27-28 мая, по краю ожидается усиление ветра до 16-22 м/с, что может привести к возникновению ЧС и происшествий до муниципального уровня, обусловленных нарушениями в работе ТЭК, ЖКХ, обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях.


В крае продолжается пик активности иксодовых клещей.

 Не исключены случаи заболевания энцефалитом. За отчётный период зарегистрировано 5002 случая покусов, заболевших нет. За аналогичный период 2012 года было зарегистрировано 4154 покуса.
Эпизоотическая обстановка спокойная, ухудшения не прогнозируется. Невысокая температура воздуха и дождь существенно снизили пожарную опасность в лесах.

В настоящее время на территории Алтайского края действует низкий по погодным условиям 1-2 класс пожарной опасности. Лесопожарные службы работают в штатном режиме.
Комментарии
    Новости партнеров