Мэр Барнаула поручил мобилизовать технику и людей из-за ожидаемой метели и снега с дождём

На регион надвигается непогода

2 декабря 2021, 15:50, Никита Черников

Мэр Барнаул Вячеслав Франк поручил мобилизовать городские коммунальные службы в связи с предстоящим ухудшением погоды. Как сообщает пресс-служба мэрии, днём 3 декабря и ночью 4 декабря в регионе ожидается мокрый снег и дождь, местами метели, на дорогах при этом будет сильная гололедица.  

Градоначальник поручил руководителям районных администраций, профильных комитетов и коммунальных служб города принять все меры по расчистке дорог и тротуаров, территорий школ и детсадов, кровель жилых домов, лестниц и подъёмов вблизи социальных объектов.

Почти 200

Почти 200 "зебр" в Барнауле получат дополнительную подсветку

Помимо этого, Франк потребовал организовать работу дежурных бригад для обеспечения пропуска талой воды, а также работу снегоуборочной техники в пригородных посёлках. Кроме того, мэр попросил предпринимателей вовремя очищать от снега и наледи прилегающие территории, парковочные карманы, крыши, козырьки и прочие конструкции, а горожан призвал соблюдать меры безопасности и по возможности отказаться от личного транспорта в пользу общественного.

По данным руководителя МБУ "Автодорстрой" Андрея Курышина, 3 декабря на улицах города планируют задействовать 102 единицы техники.

Комментарии
    Новости партнеров