Мэрия Барнаула вновь ищет перевозчика для двух проблемных маршрутов

Речь идет о маршрутах № 18 и 58

29 октября 2019, 10:10, Вячеслав Кондаков

Администрация города Барнаула запустила конкурс на право осуществления перевозок на маршрутах №18 и 58 по нерегулируемым тарифам. Информация о старте конкурса появилась на сайте мэрии.

Заявки на участие принимают в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи с 29 октября по 26 ноября. Рассматривать заявки комиссия будет с 28 ноября по 17 декабря. Представители мэрии должны ознакомиться с автопарком потенциальных перевозчиков.

УФАС обязала мэрию Барнаула не лишать маршрутов старейшего перевозчика города

УФАС обязала мэрию Барнаула не лишать маршрутов старейшего перевозчика города

Маршруты №18 и 58 давно стали камнем преткновения между мэрией и предпринимателем Антоном Еньшиным. Перевозчик много лет обслуживал эти маршруты, но потом у него стали выявлять нарушения, которые не позволили осуществлять работу. В дело вмешивалось УФАС, встававшее на сторону перевозчика, однако мэрия оспаривала предписания в суде и меняла правила передачи маршрутов. Например, выдавать свидетельства без проведения открытого конкурса. Однако суд не удовлетворил эту инициативу. Сейчас перевозку на маршруте временно осуществляет ООО "Командирское".

Ранее региональное управление ФАС приняло решение отменить конкурс на право осуществлять перевозки по маршрутам № 33, 77, 121 в Барнауле после жалобы, поданной в ведомство одним из старейших перевозчиков города – компанией "АГАС-Транс".

Спор начался после проигрыша компании в конкурсе на контракт. Перевозчик со стажем десять лет все это время обслуживал данные маршруты. Однако в августе 2018 года у фирмы закончился договор, и мэрия краевой столицы объявила новый конкурс. Претендентов на участие было два – "АГАС" и "Транс-Лайн". Тогда обеим компаниям отказали.

Комментарии
    Новости партнеров