Против алтайского депутата Мастинина возбудили новое уголовное дело

Дело по незаконному пересечению госграницы расследует московское ведомство

15 февраля 2016, 16:29

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ расследует уголовное дело против депутата Алтайского края Александра Мастинина по незаконному пересечению государственной границы, сообщили ИА "Амител" в ведомстве.

"Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы)", – сообщила агентству старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте полковник юстиции Татьяна Морозова.Сейчас в суде Индустриального района Барнаула ведется процесс по уголовному делу против Мастинина. Его судят по статье 33 части 3 — статье 160 части 4 УК РФ (присвоение или растрата).

Депутат Мастинин-Грач рассказал об антисанитарных условиях содержания в СИЗО

В понедельник, 15 января, состоялось уже 21-е по счету заседание. Все предыдущие 20 были отложены. Как прошло новое заседание, узнать пока не получилось.

В розыске действующий депутат АКЗС находился с марта 2013 года. Задержали его в начале июня 2015 года в аэропорту в Москве. При нем оказался паспорт на имя Валерия Грача. Он настаивал, что именно так его и зовут. Для определения его личности было проведено восемь опознаний со свидетелями и знакомыми Мастинина, а также портретная, почерковедческая и фоноскопическая экспертизы.

Читайте также: Беглый алтайский депутат Александр Мастинин нашелся, его будут судить за растрату денег

По версии следствия, в январе 2009 года под его руководством была разработана схема хищения денег барнаульцев за коммунальные услуги.

Средства выводили при помощи ООО ''Барнаульская городская управляющая компания ''Родной Барнаул'', которая управляла 200 многоквартирными домами. В результате поставщики услуг недосчитались более 12 млн рублей.

Фото пресс-службы АКЗС

Комментарии
    Новости партнеров