Учрежден наградной знак «Почетный турист Алтая»

28 марта 2013, 16:12
Сегодня, 28 марта, в Алтайской государственной педагогической академии состоялась презентация наградного знака "Почетный турист Алтая", сообщает официальный сайт региона.

Как отмечает автор проекта, выпускник исторического факультета АлтГПА Александр Степанов, идея о региональном наградном знаке для туристов родилась в прошлом году и окончательно сформировалась к началу 2013 года.

"Знак – это своеобразная визитная карточка туристов, предпочитающих Алтай. Проект охватит регионы Алтайского края и Республики Алтай, с мая 2013 года он заработает в полную силу.  Аналогов подобных региональных значков в России не существует. Мы – первые, ничего подобного в других туристических регионах России нет", – подчеркнул автор проекта.

Гостями презентации стали учащиеся специальности "Туризм" Барнаульского государственного педагогического колледжа, студенты туристической группы исторического факультета Алтайской государственной педагогической академии, представители турфирм Барнаула, сообщили в пресс-службе вуза.

С учреждением почетного знака молодых и будущих профессионалов туристического профиля поздравили заведующий естественно-географическим отделением Барнаульского государственного педагогического колледжа Владимир Муравлев, декан исторического факультета АлтГПА Михаил Демин, заведующая кафедрой  историко-культурного наследия и туризма АлтГПА Ольга Труевцева.

В день представления знака первые награды нашли своих обладателей. В число счастливцев вошли студенты педколледжа и педакадемии, а также инструкторы туристической фирмы "Алтайское туристическое бюро".

Справка:

Знак учрежден в поддержку развития активного туризма в горных районах Алтайского края и Республике Алтай и как памятная награда любителям активного отдыха, сообщается на официальном сайте наградного знака "Почетный турист Алтая". Знаком награждаются туристы, принимавшие и принимающие участие в активных видах туризма (альпинизм, рафтинг, конный, пеший-горный, спелео, велотуризм или комбинированные туры, авто или многодневные экскурсионные и обзорные туры). Им могут награждаться как любители, так и инструктора и спортсмены-туристы.

Подробную информацию о знаке и списке награжденных можно получить на сайте www.tropoi.ru.

фото Алтайской государственной педагогической академии

Комментарии
    Новости партнеров