Жительницу Барнаула уволили за прогул, но суд встал на её сторону

Работодателю пришлось оплатить ей период, который она не работала по вине компании

4 июня 2021, 14:37, Роман Кильмяшкин

Барнаульская пенсионерка через суд смогла доказать, что её незаконно уволили за прогул. Об этом amic.ru сообщили в пресс-службе УФССП России по Алтайскому краю.

"Взыскательница, являясь работающим пенсионером, подала заявление директору организации о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска в связи с приобретением путёвок, – уточнили в ведомстве. – Получив отказ, написала заявление о предоставлении отпуска за свой счёт. Согласно п. 3 ч. 2 ст. 128 Трудового кодекса РФ, работающий пенсионер по старости (по возрасту) имеет право на отпуск без сохранения заработной платы до 14 календарных дней в году".

Алтайское

Алтайское "Бюро судебного взыскания" оштрафовали за коллекторов

Работодатель должным образом не уведомил сотрудницу о том, что ей необходимо приступить к работе раньше срока, указанного в заявлении на отпуск. Копию приказа о предоставлении отпуска ей также не вручили, а дни её отсутствия на рабочем месте засчитали как прогул, что и стало основанием для увольнения.

Судья удовлетворил требования истца о признании увольнения за прогул незаконным, а также о выплате зарплаты за период, который сотрудница была без работы из-за увольнения. Кстати, уйти с работы горожанка всё-таки решила, но уже по собственному желанию.

Исполнение решения проконтролировал судебный пристав ОСП Октябрьского района Барнаула. Его выполнили в установленный законом срок.

Злостного неплательщика алиментов в Барнауле отправили мыть остановки

Злостного неплательщика алиментов в Барнауле отправили мыть остановки

Комментарии
    Новости партнеров