Летевший над Сибирью самолёт вынужденно приземлился из-за сильного оледенения

На борту отключился автопилот

4 декабря 2021, 11:45, Федор Журавлев

Самолёт российской авиакомпании S7 Магадан – Новосибирск экстренно приземлился в Иркутске, после того как попал в зону сильного обледенения, сообщает РИА Новости. На борту отключился автопилот, однако управление воздушным судном потеряно не было.

В пресс-службе S7 сообщили, что компания не исключает вероятности, согласно которой противообледенительная обработка в аэропорту вылета была проведена с нарушениями. Обледенение могло образоваться не только в воздухе, но и ещё до взлёта на земле.

Компания отмечает, что совокупность этих факторов привела к потере некоторых сигналов и попаданию воздушного судна в сложное пространственное положение. Также S7 участвует в расследовании инцидента.

"Уже сейчас можно сказать, что из-за обледенения показатели скорости были недостоверны. По предварительной оценке специалистов, изучающих расшифровку параметров полёта, также могли быть недостоверны и некоторые другие показатели, в том числе крена и тангажа", – сообщает пресс-служба.

Однако появляются и другие сообщения о произошедшем с самолётом. Telegram-канал Readovka опубликовал запись переговоров на борту, в которых пилот упоминает, что не может стабилизировать судно.

Комментарии
    Новости партнеров