На Алтае осуждены двое мужчин за разбойное нападение и изнасилование продавца

14 октября 2010, 13:18

Сегодня, 14 октября, к лишению свободы осуждены двое жителей Алейского района Алтайского края, признанные виновными в разбойном нападении и изнасиловании продавца продовольственного магазина.

Как сообщила ИА "Амител" помощник руководителя СУ СК по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, следствием и судом установлено, что в ноябре 2009 освободившийся из мест лишения свободы неоднократно судимый 35-летний Николай Мальцев, незаконно изготовил огнестрельное оружие – обрез охотничьего ружья. 20 февраля 2010 года, вооружившись данным обрезом и газовым пистолетом, он со своим знакомым 27-летнем Романом Самойленко, четко распределив между собой роли, ворвались в магазин одного из сел Алейского района. Под угрозой применения оружия злоумышленники потребовали от женщины – продавца выдать все имеющиеся в магазине денежные средства. В то время как продавец доставала из кассы деньги, в магазин по очереди зашли 4 покупателя. Нападавшие, угрожая оружием, заставили лечь посетителей на пол, после чего забрали у них сотовые телефоны.

Кроме того, во время разбойного нападения в подсобном помещении магазина злоумышленники, угрожая убийством, совершили в отношении продавца преступления сексуального характера. Забрав у одного из посетителей ключи от автомобиля, нападавшие стали выносить из магазина товарно-материальные ценности. Их противоправные действия были пресечены сотрудниками милиции, которые в ходе борьбы обезоружили злоумышленников.

Алейский районный суд признал мужчин виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил наказание: Мальцеву в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в колонии особого режима, Самойленко – 6 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

Комментарии
    Новости партнеров