Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Преподаватель барнаульской гимназии №22 Раиса Коркина номинирована на звание «Герой нашего города»

, ИА "Амител"
Преподаватель барнаульской гимназии №22 Раиса Коркина номинирована на звание "Герой нашего города": об этом  ходатайствует коллектив гимназии.

Напомним, редакторы и руководители средств массовой информации, работающих на территории города, вместе с главой города Владимиром Колгановым, приняли решение о проведении акции «Герой нашего города-2010».

 Ее участниками могут стать все барнаульцы. Для этого нужно рассказать о жителях города, внесших значительный вклад в жизнь страны, края, города, предприятий и организаций либо совершивших действия и поступки, социально значимые для города и горожан. Имя победителя будет объявлено на праздновании Дня города.

По поводу своей коллеги, номинированной на "героя", коллеги пишут:

"Профессиональная деятельность Раисы Андреевны Коркиной является уникальным примером пятидесятилетнего (!) преданного служения детям, школе, российскому обществу. Подготовить ученика к успешной социальной деятельности, пройти с ним путь до момента, когда с радостью можно будет процитировать слова Жуковского "Победителю ученику от побежденного учителя", — является профессиональным и личностным кредо  учителя.

 Являясь создателем  авторской программы работы с одаренными детьми, Раиса Андреевна добивается высочайших результатов в развитии и академической подготовке своих учащихся. Громкие победы ее учеников на всероссийских, международных и всемирных олимпиадах по химии приносят славу городу Барнаулу и Алтайскому краю.

Раиса Андреевна является автором своеобразного профессионального рекорда: учителем подготовлено более 200 победителей и призеров олимпиад по химии (от районного до международного   уровня). Только за три последних года ею подготовлено 11 победителей и призеров Российских олимпиад, шестеро победителей и призеров международных олимпиад, два победителя Всемирной олимпиады (в 2010 году Кирилл Суховерков представлял Российскую Федерацию на  всемирной олимпиаде в Токио и стал ее победителем).

В 2008 году подготовленный Раисой Андреевной выпускник Владимир Поддубный набрал на ЕГЭ по химии 87 баллов — лучший результат в Алтайском крае за всю историю проведения ЕГЭ.
Ежегодно учащиеся педагога вне конкурса (как победители международных олимпиад по химии) поступают на химический факультет Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.
Высокий уровень признания достижений Раисы Андреевны Коркиной со стороны общественности и СМИ способствуют повышению социального  престижа профессии учителя, пропаганде гимназии, города, края.

Раиса Андреевна активно занимается общественной и просветительской работой, является действительным членом Некоммерческого Партнерства "Содействие химическому и экологическому образованию", работает в контакте с учеными-химиками Высшего химического колледжа РАН, химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

За успехи в профессиональной деятельности Раисе Андреевне Коркиной присвоено звание "Заслуженный учитель РФ". Она награждена орденом "За заслуги перед Отечеством", многочисленными медалями.  В 2006 года в ходе I конкурсного отбора Раисе Андреевне присвоено звание "Почетный учитель г. Барнаула".

В 2007 и в 2010 гг. стала победителем Всероссийского конкурса лучших учителей общеобразовательных учреждений для денежного поощрения за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование в рамках приоритетного национального проекта "Образование" (2007). В 2008 году стала победителем Барнаульского городского конкурса "Лучший работник социальной сферы". В 2009 году имя Раисы Андреевны Коркиной было занесено на городскую Доску Почета "Слава и гордость Барнаула".

Напоминаем, победитель акции и автор рассказа о нем будут награждены Благодарственными письмами главы Барнаула и ценными подарками во время празднования Дня города, а портрет победителя с кратким описанием его заслуг поместят в музей города для экспозиции.

Хочется надеяться, что Вам есть что рассказать о жителях Барнаула, в том числе — своих близких и знакомых, которые достойны носить звание Героя!

оставить свой рассказ можно здесь.

Комментарии

6.08.2010 12:04
Дерьмовочка

Конечно - я понимаю учителя настоящих, простых средних школ - вот герои, даром детишек вытягивать. А у нас как обычно - что ни герой - так не из "трущоб".

0  0
6.08.2010 12:11
Вроде Циник

Мой ребенок учится в 22-ой. Сама по образованию - химик. В 42-ой у меня был изумительный препод Лентина Александровна Борунова - до сих пор помню, по химии всегда пятерка. Это к чему - знать химию на школьном уровне на 5 может ребенок, во-первых: способный мыслить пространственно (формулу надо видеть и понимать), во-вторых: просто предмет нравится. Зная от родителей детей - как отбираются детки и способ обучения я ИСКРЕННЕ хочу, чтобы мой ребенок не попал к данному преподу - и так школа забирает часть детства, а захочет поступить в МГУ или еще куда - свободного полета, лишь бы не таким адским трудом.

0  0
6.08.2010 12:13
евпат коловрат

2 12:04 простите, но ваш ник писАть противно

каждому своё... трущобам - трущобных людей, а 22-ой школе - хороших учителей...

0  0
6.08.2010 12:14
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

2 Дерьмовочка:
Вы недооценённый учитель химии? А где Ваши 200 победителей олимпиад и прочих конкурсов?

0  0
6.08.2010 12:17
Дерьмовочка

КАЗИМИР АЛМАЗОВ
6 августа 2010 г.
12:1

А где мои бабки?

0  0
6.08.2010 12:21
Зануда

"Раиса Андреевна вялятся автором" - писать об учителе и допускать такие ляпы- считаю просто недопустимым ))

0  0
6.08.2010 12:27
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

2 Дермовочка:
А где мои бабки?
================================
Очевидно там же,где и дедки!

0  0
6.08.2010 12:37
- гость -

>ЕГЭ по химии 87 баллов -
>лучший результат в Алтайском крае за всю историю проведения ЕГЭ.
А проверить эту информацию руки не дошли, да? В 2010 году в Алтайском крае есть 100-бальный результат по химии.

0  0
6.08.2010 12:42
Спасибо Вам, Раиса Андреевна

Я сам из деревни, но в 92 году она меня подготовила к вступительным в вуз за два месяца. теперь я знаю, что весь школьный курс химии можно выучить за этот срок! крутой преподаватель, очень.

0  0
6.08.2010 12:42
- гость -

да и в 2004 и 2009 году были стобальники по химии

0  0
6.08.2010 12:43
Вроде Циник

Да, преподы классные и школа чистая, зайти приятно и мне не безразлично в какой школе учится ребенок. Я об обратной стороне медали - школа с углубленным изучением языка (англ.), на детках нагрузка уже высокая, + еще тренировки по химии. А если кто не способен на олимпиаду, то такой ученик уже преподу не интересен! Так быть не должно, не должно быть перекосов. А они неизменно будут - подготовить ребенка к олимпиаде - тяжкий труд, на остальных времени качественно дать химию просто нет. Физически нет, еще с учетом возраста. Вот и получается, что не заинтересовавшие особи остаются за бортом, им нанимают репетиторов, а ведь образование среднее, т.е. для среднего уровня и говорить об обучении одаренных детей в средней школе - смешно и глупо. Если он (ребенок) одарен, то явно не только по химии. Нужны школы для одаренных - да, элита должна быть и умственная - пример рядом, - Носвосиб. Вот пусть педагог отбирает детей для олимпиад и преподает им эти знания факультативно, а на уроках учит ВСЕХ дето - как прекрасна химия. У кого детки в школе, тот меня поймет. Нельзя перегружать детей.

0  0
6.08.2010 12:43
Дерьмовочка

ну мля... Путинского Лосёнка не хватат ....

0  0
6.08.2010 12:54
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Вроде Циник
6 августа 2010 г.
12:43
==========================
Научите,как ? А может спросить у тех 200 лауреатов,что они приобрели или потерял в жизни и как это сказалось на их сегодняшнем бытие?

0  0
6.08.2010 13:22
Вроде Циник

Я же не педагог, чтобы учить и уровень приобретенного цинизма говорит, что учить или научить можно тех, кто этого хочет, остальные не интересны. Каждому свое. Данные препод - молодец, репетитор прекрасный - все правильно. За полсот лет конечно победителй много и хвальба в ее адрес - это праильно и заслуженно. Не о ней речь (похвальбе). открываю журнал за восьмой класс - волосы дыбом и все по химии. Оценки видела. Вы мне что, говорить будете, что все остальные детки беспросведные лодыри или дебилы?!!! Средняя школа, даже такая занозистая, это школа для всех. Нужны победители на олимпиадах - нужны. Но не так, не так ребята! Факультативы. Отберите с помощью психолога деток, спросите согласия родителей - вперед к заоблачным высотам! Остальным детям не травмируйте психику. И, наконец, нам - взрослым- по закону положен 42 часовой междусменный отдых (это с пятницы до понедельника) Взрослым положен, а о детях забыли. В школе учатся и в субботу, на дом задают -т.е воскресенье занято, в понедельник - в школу. И это еще не старший класс. То есть биологически ребенок не отдохнул. Вот так.

0  0
6.08.2010 13:25
- гость -

у нас что кроме 22 других школ нет

0  0
6.08.2010 14:05
Коллега Коркиной

Я работаю педагогом дополнительного образования, и ко мне часто приходят дети из 22-й гимназии - дети гуманитарного склада. От них я знаю, как жестоко и цинично глубокоуважаемая Раиса Андреевна размазывает тех, кому периодическая система Менделеева в сновидениях не является. Знаю и про случаи, когда родители собирались и единодушно писали директору заявление с просьбой сделать так, чтоб их детям преподавал химию менее звездный педагог. На гнилом Западе Раису Андреевну давно бы уволили без права работать в детских учреждениях. Не знаю, правильно ли это, но уволили бы. Еще не знаю, стоят ли двести медалистов тысяч униженных и оскорбленных. Вот в чем уверена абсолютно - факультатив был бы идеальной формой самореализации для этого, без сомнения, талантливого педагога.

0  0
6.08.2010 14:16
- гость -

Я за то, чтобы Раисе Андреевне присвоили это звание. Она его ЗАРАБОТАЛА. Категорически не согласна с Вроде Циником. Во-первых, знаю Р.А. лично, т.к. много лет проработала с ней в 22-ой. Во-вторых, оба мои сына учились у нее, и 3 племянника тоже. С моими не занималась ни к олимпиадам, ни репетиторством -нам это не нужно было, а силком Р.А. никого не тянет. "Звездочек" она умеет распознать еще в 5-6 классах. Умеет УВЛЕЧЬ и детей, и родителей. Что касается массовых отметок в журнале, так ведь химия - предмет сложный, а программа такова, что, не имея хорошей базы по математике, современный курс химии одолеть сложно. Кроме того, не в обиду Вам сказано, наши современные детки не приучены (в большинстве своем) РАБОТАТЬ, да и, с легкой руки отдельных родителей, не имеют такого желания. Дети в массе своей отнюдь не "лодыри и дебилы", но вот стерженька и упорства им не хватает. Племянник мой - весьма посредственный троечник - на Р.А. ничуть не в обиде, хотя и пришлось ему попотеть, скажу я Вам. А Вы бы посидели у нее на уроке - уверяю Вас, Р.А. учит МЫСЛИТЬ, РАССУЖДАТЬ, и не "звезды", если они работают, в состоянии очень прилично усвоить курс. Да, лентяи ходят к ней по несколько раз пересдавать материал - но ведь в итоге они его УЧАТ! Просто Р.А. добивается, чтобы учили, при этом многие ребята - не олимпиадники! - ходят на дополнительные (БЕСПЛАТНЫЕ)занятия. Просто так за присутствие на уроке у нее еще никто пятерок не получал. Не надо рассуждать понаслышке о том, каков тот или иной учитель. А то, что дети наши перегружены весь учебный год - это ведь не к ней, а к нашему Министерству претензии.

0  0
6.08.2010 14:22
- гость -

2Коллега Коркиной
6 августа 2010 г.
14:05
А знаете ли Вы, что "гнилой Запад" рад бы заполучить Р.А., да она глубоко патриотичный человек! И не надо поливать ее грязью со слов других. ЛИЧНО знать человека надо! Да, она порой бывает жесткой, но это идет от ее повышенной требовательности к себе, а потом уже к другим. и вот про возраст - тоже НЕ НАДО! Она полна сил и энергии!!! Дай Вам бог такой энергии в более мудром возрасте!

0  0
6.08.2010 14:52
Драмбамбас

Коллега Коркиной 14:05 +10000000000, таким учителям не место в школе, ей надо быть репетитором и заниматься с избранными, я у неё учился и знаю что у всех детей которые не рвутся на олимпиаду по химии, она воспила ненависть к этому предмету, на уроках она никого ничему не учит, время которое она должна уделять 100 ученикам она уделяет одному, с целью выиграть олимпиаду, я думаю что это не та цель, которая должна стоять перед учителем средней школы

0  0
6.08.2010 14:59
выпускница 22-ой

хехех....учились, знаем. При всем глубоком уважении к школе и преподавательскому составу хочу сказать одно - уж очень непедагогично обзывать детей бездарями и истеричками, если они хоть немного недопонимают в химии.

А аргумент "учиться в английской школе и не знать химию" действует безотказно. С ним не поспоришь.

0  0
6.08.2010 15:01
выпускница 22-ой

Драмбамбас
6 августа 2010 г.
14:52

100% правды

0  0
6.08.2010 15:06
Вроде Циник

Мне эта тема не безразлична как матери. Пусть присваивают звание, я разве против. Пусть, раз заслужила. Просто, уважаемые педагоги, качество преподавателя определяется не уровнем победителей олимпиад, а тем что оболтусов в классе мало и все готовят уроки, и, вобщем-то, учиться готовы. То есть понимают, для чего педагог заботится об их знаниях. Здесь не только жесткость нужна и тем более любовь к одаренным. Это более тяжкий труд - чтобы детки ходили в школу с желанием. Вот это высший пилотаж. Вы можете не соглашаться со мной, Ваше мнение, просто учитель должен помнить, что школа это временный этап в жизни ребенка и нужно чтобы он запомнился со светлыми мыслями. Инфрмацию о преподе я собрала со слов учеников, из которых одна - лучшая и победитель множества олимпиад. Школу уже закончила. Знаю как олимпиады дались ей и ее родителям. Поэтому, повторюсь, ИСКРЕННЕ хочу нормального хорошего педагога, без .... этого, да. Мой сын учится не только в 22-ой, еще и в филиале НГУ - сисадмин для школьников, а чтоб фигура под кресло не затачивалась, ходит в клуб - качается. Так что не все детки оболтуса и сейчас. Я писла, выступая за нарушенные права детсва, если Вам, педагогам, понятно ЧТО это такое. Все.

0  0
6.08.2010 15:12
Вроде Циник

Извините за опечатки, проявились эмоции. Драмбамбас прав, все учившиеся дети - кроме желавших на репетиторство и явных способных к химии, вспомнили ее только отрицательно. Мне непонятно, чем химия сложна, но это мой образ мыслей и способности к мышлению, но ведь надо научиться понимать и других, для кого химия - просто рядовой предмет как математика, история (также сложные дисциплины)и нужна оценка в аттестат. Жизненный путь явно другой будет выбран, так зачем такие муки? Их цена?

0  0
6.08.2010 15:17
выпускница 22-ой

самое сложное привить желание учиться. а преподаватель действует по методу естественного отбора, как в животном мире.конечно! зачем тратить силы и нервы. Вот за это дают награды?!

ну,могут быть дополнительные занятия, никто не спорит, кружки какие-то, но преподаватель ОБЯЗАН дать всему классу школьную программу, а если больше -доступно, понятно, с желанием. Вот тогда,да , это выдающийся преподаватель!

0  0
6.08.2010 16:50
гость

Необходимо отличать учителя от тренера. И всё становится понятным.

0  0
6.08.2010 16:52
- гость -

Думаю, многие из тех 200 вспоминают Раису Андреевну с теплотой и благодарностью! Я заявляю это с полной ответственность, т. к. знаю часть этих детей и их родителей.

0  0
6.08.2010 16:56
- гость -

2 Драмбамбас
6 августа 2010 г.
14:52
Учиться нада было, батенька, именно - УЧИТЬСЯ и УЧИТЬ! И не надо кивать на кого-то (себя?), кто НЕ ХОТЕЛ учиться, и делать отсюда вывод, что "учитель не учит". Брехня!!!

0  0
6.08.2010 18:13
- гость -

Драмбамбас + 10000000000
Полностью согласна. Сама училась у нее. К олимпиадам она к химии может и отлично готовит тех, кому легко дается этот предмет и кто к нему тянется (но мы же не в химической школе учились), а вот остальные химию из-за нее ненавидили. Наш класс лично был "долбанные бэшки" с ее слов. Да и еще кучу "лестных" эпитетов слышали от нее, а вот предмета так и не узнали, так как не стоили ее драгоценного времени, чтобы нормально и доходчиво объяснять урок. За малейшую ошибку у доски - "садись, кол! Тупица и т.д." Хотя большинство прекрасно учились по остальным предметам. И не только по гуманитарным.
И, как написал гость 16:52, что "многие из тех 200 вспоминают Раису Андреевну с теплотой и благодарностью"... А представьте, сколько тысяч учеников у нее было за эти годы??? Лично из моей параллели что-то мало кто вспоминает ее с теплом и благодарностью.

0  0
6.08.2010 18:24
- гость -

Как много нас однако,я тоже училась у нее,больше тройки она мне не ставила,дома ругали,давили на самолюбие,и однажды меня заело:я начала учить,учить и учить. Скоро стала разбираться,не вру!,но больше тройки не было ,кажется, она вызывала к доске и даже не слушала.Три-садись. А потом в школу пришла моя бабушка,она была великим дипломатом,не знаю о чем они говорили,после этого Р.А. увидела во мне человека,все было тоже самое,я так же учила,но школу закончила с пятеркой по химии,кстати,предмет знала хорошо,правда никогда он мне не пригодился.

0  0
7.08.2010 16:32
Бывшая ученица. ныне коллега

0  0
7.08.2010 16:43
Бывшая ученица, ныне коллега

Я тоже училась у Раисы Андреевны, была не из олимпиадниц и не из репетируемых, имела "3". Вспоминаю ее с теплотой: она заражала преданностью своему делу, тем самым нас, троечников, отличников и просто своих учеников, учила не химии, а отношению к жизни. Она всегда была фанатом химии и это было немного непонятно нам, химию не знавшим, но ясно было, что только такое отношение к профессии дает на самом деле выдающиеся результаты.
Года два назад мы встретились, я сказала ей: "Вы, наверное, меня не помните, я была троечницей по Вашему предмету". Она ответила: "Прекрасно помню и тебя, и твою подругу, и твою маму. Оценки же не главное, вы мне были интересны как люди".
Она и сейчас не растеряла какой-то бешеной энергии, жизнелюбства, целеустремленности. Я подпитывааюсь всем этим от нее, когда силы на исходе.
Раиса Андреевна! Вы настоящий герой! Спасибо Вам за Ваше здоровое отношение к жизни и работе!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей