Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульскому кондуктору не удалось восстановиться на работе по суду

, ИА "Амител"
В Барнауле суд отказал в восстановлении на работе кондуктору, уволенной транспортным предприятием за наличие излишних денежных средств в кондукторской сумке, — подробности судебного разбирательства сообщает сегодня, 20 сентября, пресс-служба прокуратуры Алтайского края со ссылкой на помощника прокурора Октябрьского района г.Барнаула Оксану Овсянникову.

Установлено, что в 2007 году женщина была принята на должность кондуктора 2 класса в связи с чем, с нею заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, согласно которому она принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных материальных ценностей.

В 2010 году кондуктор уволена из указанного предприятия на основании п.7 ст.81 ТК РФ. В ходе судебного заседания женщина пояснила, что вложила в кондукторскую сумку личные денежные средства.

Вместе с тем, согласно производственной инструкции кондуктора, при вложении им денег, не вырученных за билеты (в том числе и его личных средств), необходимо сделать отметку в билетно-учетном листе. Отсутствие такой отметки при наличии излишней суммы послужило основанием для утраты доверия со стороны работодателя и увольнения работника. 

Как отметила Оксана Овсянникова, в порядке ч.3 ст.45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях.

Участвующим в процессе прокурором не установлено нарушений со стороны работодателя действующего трудового законодательства при увольнении кондуктора. Районным судом в соответствии с заключением прокурора было вынесено решение об отказе в восстановлении ее на работе, которое вступило в законную силу.

Комментарии

20.09.2010 12:56
- гость -

новость месяца, как минимум.

20.09.2010 17:52
- гость -

Вор, поймал воришку - орегинально!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей