Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тимошенко предъявлено дополнительное обвинение в растрате

, ИА "Амител"
Генеральная прокуратура Украины выдвинула экс-премьеру Юлии Тимошенко дополнительное обвинение в нанесении убытков государству в размере 121 тысячи долларов. Об этом сообщают "Вести ". Эти деньги были перечислены как комиссия за конвертацию средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

В настоящее время Юлия Тимошенко находится под подпиской о невыезде. Статья, по которой ее обвиняют, в украинском УК звучит как "Превышение власти, которое повлекло тяжкие последствия". Речь идет об операциях с деньгами, полученными от Японии, которая приобрела часть украинских квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Сама она утверждает, что эти суммы пошли на выплаты пенсий.

О новом обвинении сообщила журналистам сама Тимошенко после допроса в Главном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел. "Единственное, что они дополнительно мне предъявили – это убытки государству в 960 тысяч гривен". Это те комиссионные деньги, которые за конвертацию платило правительство", - цитирует ее слова ИТАР-ТАСС.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не исключил, что против бывшего премьера может быть выдвинуто и обвинение о злоупотреблениях при закупке правительством по завышенной цене тысячи автомобилей скорой помощи, что привело к убыткам государства в 50 миллионов гривен (более 6 миллионов долларов).

"Сегодня был очередной допрос, разговор со следователем и экспертиза, сделанная по заказу генеральной прокуратуры, которая "доказывает", что деньги, перечисленные на пенсии, – это преступление, а деньги, перечисленные Национальному банку в виде платы за комиссию по конвертации, – это государственные убытки. Я думаю, что абсурдность этих действий является очевидной", — прокомментировала обвинения сама Тимошенко.

Комментарии

25.12.2010 14:17
ЗЕМЕЛЯ

Красивая баба!На губнушочку, на пудру, на стринги с чулочками,...

25.12.2010 14:27
дюха

где деньги ..юль ???

25.12.2010 15:44
- гость -

ЗЕМЕЛЯ
25 декабря 2010 г.
14:17
А Вы эту "особу" БЕЗ макияжа видели? Я лично видел. В 1999 году в Донецке в неформальной обстановке. Удручающее впечатление...Самая настоящая "торгашка" на блошином рынке. Кстати ейный жаргончик тоже соответствует...

26.12.2010 14:47
- гость -

Ну не стрёмно ли Януковичу гарну бабу прессовать?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей