Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Русских выживают с Кавказа

, ИА "Амител"
Ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в Кабардино-Балкарии назвать мирной просто невозможно. Обзор событий, которые происходят в республике в последнее время, с каждым днем все становятся похожими больше на сводку из "горячей точки". Об этом пишет rnns.ru .

 Одним из самых трагичных событий, которые происходили на территории республики, стал расстрел группы туристов из Москвы направляющихся в Приэльбрусье для проведения отдыха. Напомним, вечером 18 февраля на въезде в село Заюково Баксанского района, неизвестные преступники расстреляли микроавтобус с пятью туристами из Москвы и Московской области. В результате нападения три человека погибло, еще двое получили ранения средней тяжести. Сообщения о взрывах, убийствах и похищениях "силовиков" и мирных граждан стали привычными для сводки новостей из региона.

Местные старожилы утверждают, что нападения боевиков были и раньше, но их целью ни когда не были туристы. Вслед за расстрелом туристов 18 февраля буквально на следующий день произошел новый теракт. Преступники подорвали несущую опору, поддерживающую канатную дорогу "Старый кругозор – Мир". По счастливой случайности теракт не произвел к человеческим жертвам.

В начале февраля был обстрелян офис организации "Ислам в Евразии", расположенный в центре Нальчика. В результате нападения жертв и пострадавших не было и в прессе этому событию значительного внимания не уделялось. В содеянном преступлении подозреваются боевики экстремистской группировки "Черные ястребы". Сколько еще информации о нападениях боевиков не попало по различным причинам в новости, не известно. Так, долгое время в СМИ не попадала достоверная информация, которая относится к положению русского населения в республике Кабардино-Балкария. Неоднократные случаи притеснения русского населения представителями титульных этносов тщательно замалчивались местными властями, и внешне общая ситуация выглядела так словно проблемы вообще не существует. Однако это очень далеко от реально существующего положения дел.

Несколько месяцев назад "Северо-Кавказское агентство новостей" рассказало о чрезвычайном пришествии в селе Янтарное. В данном поселке кабардинцы избили русских детей, но самое страшное в данной ситуации заключалось в том, что милиционеры, так же кабардинцы, не сочли необходимым вмешаться в конфликт. Те, кто пострадал и их близкие на собственном горьком опыте ощутили, насколько местная власть боится огласки. Людям сначала предлагали деньги, а тех, кто отказывался, запугивали. В результате одни согласились на материальную компенсацию, другие просто испугались, но скандал широкой огласки не получил. Стражей порядка, которые спокойно наблюдали за избиением детей, всего лишь на недолгое время отстранили от работы, а в отношении виновных в избиении было возбуждено только одно уголовное дело. На этом “справедливое” наказание, по мнению властей можно было и ограничить.

К сожалению, инциденты такого рода далеко не единичны, милиция при этом продолжает бездействовать, а власть делает вид, что в республике все порядке. Не в силах больше терпеть подобное отношение русские продолжают покидать территорию Кабардино-Балкарии несмотря на то что им приходится покидать собственные дома, а там куда они едут им не весьма рады. Отток русского населения из северокавказских республик, это крайне негативное явление и его последствия могут стать причиной распада России как единого государства. Власть это прекрасно понимает, но кроме формальных отписок о проведении разъяснительных работ с руководством республик активных действий не осуществляется.

Бездеятельность власти и правоохранительных органов являются прекрасной почвой для продолжения притеснения русского населения в Кабардино-Балкарии. 12 февраля 2011 года произошло новое чрезвычайное происшествие. В эпицентре событий оказались двое молодых кабардинцев проживающих в селении Кишпек Баксанского района. Будучи в нетрезвом состоянии 5 февраля они приехали в станицу Екатериноградскую, где, по их мнению, можно было хорошо отдохнуть. Отдых в их понятии заключался в приставании и оскорблении русских девушек, местные парни встали на защиту односельчанок и поколотили хулиганов. Вернувшись в свое селение, обиженные призвали на помощь своих друзей-соплеменников и совместно разработали план мести, который в итоге вылился в межэтнический конфликт. Для осуществления мести была выбрана суббота 12 февраля. В станицу Екатериноградскую приехала группа мстителей в количестве более семидесяти человек, их оружием были бейсбольные биты и другие предметы для нанесения ударов. Они расположились вблизи здания клуба, в котором проходила дискотека. Выманив русских парней на улицу, толпа разъяренных кабардинцев начала их избивать с животной ненавистью и злобой.

К счастью в этот раз правоохранительные органы не остались в стороне от конфликта, а утихомирили разъяренных кабардинцев. Возможно, именно благодаря вмешательству милиции все русские парни остались живы. Если власти РФ не начнут борьбу с развивающимся кабардинским этническим экстремизмом, то в итоге последствия данных инцидентов окажутся гораздо серьезнее, чем многие себе представляют.

Комментарии

27.02.2011 08:52
- гость -

Фигассе!!! Не верю!!! Русским везде рады, а эти выродки ария ненавидят всех и вся, только и ждут, кого бы дискриминировать. И ни что им нипочем ни статья в УК, ни хлеб-соль чеченские. Надо их ещё к какой-нибудь толерантности приучить, к убийцам, например. А что, создать касту "убийцы русских" и толерантить по-полной. Во имя отца и сына и великого Ёдра! Акбар!

27.02.2011 09:01
Вовочка

И правильно делают. Вот когда русские соберутся с оружием и подпалят аулы, а кто из "соплеменников" выскочит тех перестреляют тогда утихомирятся.

27.02.2011 09:06
- гость -

Не надо выживать,сами должны уйти
http://shturmnovosti.com/pages/19799.html

27.02.2011 09:18
Берти Вустер

чойто?)) а как же российская либеральная толерантность и советская дружба народов... я думал русский и кавказец - "братья на век" ))) Даже сами чехославаки говорят если к кадыркиному или близлежащему тейпу хотя бы седьмой водой на киселе не приходишься, то делать там не фиг... а уж русским и по давно...

27.02.2011 09:19
Sunder

О-ё-ё-ё-шеньки какая не толерантная статья! И заголовок не правильный - использовано не политкорректное слово "Русских", надо срочно заменить на "Россиян".

27.02.2011 09:21
арс

Вот все больше думаю что первые американцы были совершено правы в своих действиях и отношениях к индейцам.

27.02.2011 09:30
- гость -

Чечню моська купила, остальные горцы тоже хотят бабла немеряно за ничего не деланье...

27.02.2011 09:31
- гость -

арс
зарегистрированный
27 февраля 2011 г.
09:21

Дурак Вас зовут!
Индейцы-коренное население Америки, "понаехавшие" иудеи их истребили чтобы земли захватить разработанные. Так что в состоянии индейцев сейчас русские находються.

27.02.2011 09:34
zloi_krolik

http://demotivation.me/images/20090721/zsy9w4yil0gy.jpg

27.02.2011 09:35
- гость -

Сталина нет, кому что не нравиться - перестрелял, а остальных переселил!

27.02.2011 09:36
- гость -

zloi_krolik

+10000000000 за сцылку

27.02.2011 09:38
DVAROLL

Никакими мерами, которые предлагает наше правительство в борьбе с ними проблему не решить.... У них очень многодетные семьи и убив одного - в лес уходят двое-трое..... Тут проблема в другом..... Им действительно надо дать независимость, жить в мире мы с ними не сможем никогда..... Пусть варятся в своей каше сами..... Мое предложение выглядело бы так: Отделить Чечню, Ингушетию, Дагестан и Кабарду, по границе возвести 10-метровый забор вокруг которого все заминировать противопехотными минами.... Далее выслать всех гордых представителей данных республик к себе на родину, предварительно забрав у них весь бизнес и сняв со всех руководящих должностей... Выслать ВСЕХ!!! И никого НИКОГДА в Россию не пускать. Пусть живут у себя дома... Другие народности по желанию надо забрать с Кавказа предоставив им жилье, работу и статус вынужденного переселенца.... Я раньше не понимал, чего думаю, им там не хватает? Чего они там все воюют? Не понимал, пока не съездил на Кавказ... Столкнулся с маразмом: работы нет, ничего нет, но у тебя в огороде, на участке, где жили твои предки, если капнуть на 7 метров начинает выходить чистейшая нефть!!! Причем такого качества. что все Ростефти и Лукойлы могут только позавидовать.... Нефть есть, ты по ней ходишь, но брать ее нельзя!!! Причем кто ее берет - концов не найти... Несправедливость? Я считаю -да!!! Когда мы возвращались домой через ж/д станцию Минеральных вод - то нам уставшим пришлось стоять несколько часов без каких-либо объяснений... Как оказалось - мы пропускали поезда с нефтью..... Поездов было очень много, и я спустившись на перрон начал спрашивать у местных - кому принадлежит все это добро? Оказалось, что для местных это никакой не секрет... Мне сказали, что всю нефть подмял под себя сынок Черномырдина.... И скорее всего не без помощи папы... А пацаны в это время гибли на Кавказе по несколько человек в день.... За то. чтобы поганые гниды, разворовавшие мою страну, жили на широкую ногу... Следует ли удивляться, что там идет война?

27.02.2011 09:41
арс

- гость -
27 февраля 2011 г.
09:31
Как вас зовут я думаю что сами догадаешся или подсказать?

27.02.2011 09:50
- гость -

арс
зарегистрированный
27 февраля 2011 г.
09:41

Оч былбы признателен

27.02.2011 09:52
другой гость

арс
зарегистрированный
27 февраля 2011 г.
09:41
Если ты дурак, то чего обижаться-то?

27.02.2011 09:55
- гость -

На 100 % согласен с DVAROLL. Нечего русским там делать.

27.02.2011 10:05
арс

другой гость
27 февраля 2011 г.
09:52 Во первых вы мне не тыкайте, мы с вами не знакомы, а во вторых оскорблять человека могут только два типа людей как раз дураки быдло, к какому типу вы себя относите определитесь сами.

27.02.2011 10:05
арс

другой гость
27 февраля 2011 г.
09:52 вы мне не тыкайте, мы с вами не знакомы.

27.02.2011 10:08
пистолет гостю 09:30

аднака

27.02.2011 10:11
арс

- гость -
27 февраля 2011 г.
09:50 к сожалению не могу вам помочь так как администрация очень тактично блокирует

27.02.2011 10:11
гость

Вот из за таких двух гостей- дураков русских нигде и не любят. Идиоты!

27.02.2011 10:14
- гость -

арс
зарегистрированный
27 февраля 2011 г.
10:11

Слабак, ты просто боишься сущность свою проявить.

27.02.2011 10:18
EliteMoly

Да вырежут русских всех как в чечне, спустятся в каменный век без белого человека, а потом поедут все в Россию приговаривая о том как у них там плохо и безработица.

27.02.2011 10:18
арс

- гость -
27 февраля 2011 г.
10:14 Я так посмотрю свою вы уже проявили?

27.02.2011 10:19
Берти Вустер

2 АРС, ну Вы с индейцами ситуацию обратную рассматриваете, мачи алчные, жестокие повернутые на религии и золоте засранцы, которые по полной нагибали коренное население американского континента - это самая упрямая в мире весчь, т.е. факт)))

27.02.2011 10:21
- гость -

арс
зарегистрированный
27 февраля 2011 г.
10:18

Словоблуд-то на "ты" то-на "вы". Просписьтесь

27.02.2011 10:21
- гость -

Вот и разница между нами и ими. Мы грыземся меж собой, а они бьют нас...

27.02.2011 10:33
- гость -

Развеж то грызня, просто один толерантный залез не в свою тему. А "братские" народы надо по-Сталински на место ставить, поскольку они другого не понимают

27.02.2011 10:34
Марьяна

- гость -
27 февраля 2011 г.
10:21 Вот и разница между нами и ими. Мы грыземся меж собой, а они бьют нас...
_____________
правы на все 100. у нас отсутствует понятие русская диаспора априори. каждый только за себя. за деньги брат брата продаст, друг друга пытаются наипать.
понимания нет , что в одиночку ничего не вырулить.
а зверики- они цепляются, как крабы клешнями и бабы у них такие-же наци.

27.02.2011 10:40
- гость -

Марьяна
27 февраля 2011 г.
10:34

Вас русские обидели?

27.02.2011 10:56
Марьяна

- гость -
27 февраля 2011 г.
10:40
советую прочитать еще раз мой пост.

27.02.2011 11:20
- гость -

Там же Хлопонин...рулит...

27.02.2011 11:34
Вадим

Оригинал статьи: http://rnns.ru/social/192827-russkix-vyzhivayut-s-kavkaza.html
Администрация сайта, ссылочку бы надо дать на первоисточник, а то воровство получается!!!

27.02.2011 11:51
- гость -

Амик, как неожиданно!!
20 лет не замечали, а тут!!
Что так?

27.02.2011 12:15
- гость -

/

27.02.2011 12:15
/

/

27.02.2011 12:19
ашот

россия многонациональная держава, будь толерантным или умри

http://www.youtube.com/watch?v=rF5cbeYK2Do&feature=related

http://rutube.ru/tracks/4007678.html?v=801fb306538d4caa222f1abf75ac9e78&autoStart=true&bmstart=65960

27.02.2011 12:42
- гость -

да вы шо! не могет быть! http://www.newsland.ru/News/Detail/id/381333/

27.02.2011 13:33
Матрена Ивановна

Мне кажется, что DVAROLL 09:38 прав на миллион процентов. Только такими кардинальными мерами можно достичь какого-либо спокойствия в нашей стране. Это днем наши гости танцуют лезгинку на наших улицах, а что они делают ночью - мы узнаем только из новостей. Да и отправить всех на историческую родину - это отличный вариант - пусть в своем доме зарабатывают. А то в нас воспитывает власть толерантность насильственными методами, а им только пальчиком грозят.

27.02.2011 13:47
- гость -

Стоит напомнить в курсе данных событий, что слова "черный", чурка, лицо северокавказской национальности признаны экстремисткими. Слов нет...........

27.02.2011 14:23
(...)националист

Ну чё пля доигрались! Теперь надо снова мочить гадов...а воевать-то не кому

27.02.2011 14:32
- гость -

Всех джигитов обратно в горы, баранов пасти, и перекрыть все энергоресурсы.
А потом посмотрим.

27.02.2011 14:59
(...)националист

- гость -
27 февраля 2011 г.
14:32
---------------
Через полгода половина издохнет просто напросто

27.02.2011 16:47
- гость -

Привет толерастам!

27.02.2011 17:48
- гость -

Нечего там делать!

27.02.2011 17:49
- гость -

Правительство как всегда настраивает против Кавказа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27.02.2011 17:51
как так можно

надо скорее отделить их с Единой России из Росси Единороссов немедленно выслать к братьям

27.02.2011 17:57
- гость -

КПРФ и ЛДПР сосут медвежью лапу!!!!!!!!!!!

27.02.2011 18:16
...

Балаболы и бездельники с завышенной самооценкой

27.02.2011 18:42
- гость -

Кавказ мы с тобой на всегда!

27.02.2011 18:43
- гость -

ЛДПР и КПРФ согласны на всё с Медведями!

27.02.2011 18:59
Иов

Власть молодцы. Разделяй и властвуй очень хорошо работает. Будем грызться пока такие как сын черномырдина будут бабло зарабатывать. надо ж отвлечь.

27.02.2011 21:50
RDG

Пусть Русские уйдут с Кавказа а Кавказцы уйдут из России !

28.02.2011 09:16
Йожыг Лучезарный

новая новость

28.02.2011 11:02
nexti

не будет Кавказ (иже с ним Афганистан, Ирак, арабы.....) жить в мире. всю жизнь эти народы воевали, причины разные, итог один...... и русских надо уводить оттуда, пока есть кого уводить. и даже не пытаться наладить с ними мир. не мирные они, не мирные.

28.02.2011 16:07
Наталья

nexti
28 февраля 2011 г.
11:02 не будет Кавказ (иже с ним Афганистан, Ирак, арабы.....) жить в мире. всю жизнь
эти народы воевали, причины разные, итог один...... и русских надо уводить
оттуда, пока есть кого уводить. и даже не пытаться наладить с ними мир. не
мирные они, не мирные.
Это точно!!!

28.02.2011 16:52
- гость -

Немирная Путинская власть

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей