Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госдума может запретить рекламу абортов

, ИА "Амител"
10% девушек делают такую операцию в возрасте от 12 (!) до 18 лет
Сегодня, 13 апреля, в Государственную Думу внесен законопроект, существенно ограничивающий рекламу абортов в средствах массовой информации. Согласно документу, реклама по искусственному прерыванию беременности будет разрешена только в специализированных СМИ. Кроме того, законопроект обяжет врачей предупреждать женщин, решившихся на аборт, о том, что искусственное прерывание беременности может явиться причиной бесплодия, летального исхода или вызвать вредные последствия для  физического и психического здоровья женщины. Соответствующие изменения вносятся в Федеральный закон "О рекламе" и Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья. Автор инициативы депутат Антон Беляков.
 
"Данный законопроект нисколько не посягает на законодательно закрепленное право женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве. Однако считаю, что женщина, решившаяся на аборт, не должна получать информацию об этой процедуре из красочной рекламы, размещенной в глянцевых журналах, — говорит депутат, врач - педиатр Антон Беляков, -  Эта информация должна исходить от врача. Причем врач обязан предупредить женщину обо всех негативных последствиях аборта. Именно поэтому законопроектом предлагается дополнить Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан нормой о том, что врач обязан предупредить женщину, что искусственное прерывание беременности может явиться причиной бесплодия, летального исхода или вызвать вредные последствия для  физического и психического здоровья женщины. Кроме того, врач обязан указать на необходимость прохождения предварительного обследования. Считаю, что эта норма необходима, т.к. зачастую медицинские работники утаивают эти сведения, чтобы не лишиться клиентов (особенно в частных клиниках). А это приводит к необратимым последствиям".
 
"Непосредственно рекламу абортов я предлагаю ограничить только специализированными СМИ. Причем, это должна быть преимущественно информация для специалистов о современных методиках, оборудовании, препаратах, профилактике осложнений. В то же время законопроект предполагает, что даже реклама в специализированных СМИ будет содержать указание на негативные последствия, к которым может привести аборт".
 
"Считаю, что современный рынок рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности создает у женщин иллюзию простоты и безопасности этой процедуры. Особенно у молодых девушек. Посмотрите на рекламу абортов, например, в популярных женских журналах и региональной прессе — "безопасное прерывание беременности!", "аборт в день обращения", "выписка в тот же день". А между тем аборты остаются в России основной причиной материнских потерь: от 25 до 60% смертности среди беременных женщин обусловлено подобными операциями. От 10 до 15 % абортов дают различные осложнения, у 50%  женщин обостряются хронические воспалительные заболевания половой сферы, 7-8 % женщин после них становятся бесплодными. Аборт вызывает высокий риск выкидышей на сроке 18-20 недель во время последующей беременности. В особую группу риска входят нерожавшие женщины, у которых процесс восстановления организма после аборта занимает год и более. Поэтому рекламные заверения в безопасности абортов — не более, чем иллюзия", — говорит депутат.
 
"Необходимо отдавать себе отчет, что Россия занимает сегодня первое место в Европе по количеству абортов. На каждую тысячу новорожденных, по официальным данным Минздравсоцразвития приходится 1022 аборта. По уровню подростковых абортов Россия занимает первое место уже в мире: 38 абортов на 1000 женщин в возрасте 14-19 лет, - говорит Беляков, - ежегодно в России официально совершается 1,6-1,7 миллионов абортов, по неофициальным данным — до 6 млн. Только представьте, в нашей стране 70% беременностей заканчиваются абортом, 60% женщин прерывают посредством аборта свою первую беременность, при этом 10% девушек делают такую операцию в возрасте от 12 (!) до 18 лет".
 
"Эту ситуацию я смело могу назвать демографической катастрофой. Мало того, что в нашей стране одно из самых либеральных законодательств по искусственному прерыванию беременности (90% абортов совершаются у нас не по наличию медицинских и социальных показаний, а просто по желанию женщины), так мы имеем еще и одно из самых  лояльных  законодательств по рекламе этих услуг. Вообще сам по себе факт массовой рекламы абортов циничен. Ведь что такое реклама? Это информация, направленная на формирование интереса к объекту рекламирования и продвижение его на рынке. Уже эта формулировка рекламы применительно к абортам просто аморальна"", - заключил парламентарий.

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

13.04.2011 14:44
- гость -

запретить проще всего и глупо
а вот сделать так, чтоб женщины рожали и много, и могли воспитывать, слабо, а?

0  0
13.04.2011 15:20
Критик

Может запретить, а может и нет!

0  0
13.04.2011 15:42
Панночка

запрещают то не аборты, а рекламу

0  0
13.04.2011 15:57
- гость -

Запретить легче, чем предотвратить.Авот как сделать так, что и в мыслях не было?

0  0
13.04.2011 16:08
- гость -

Надо запретить рекламу. Кому надо и так узнают.
А то как расписывают. Выпил таблеточку и все. А последствия этого всего, в лучшем случае маленькими буквами с краю.

0  0
13.04.2011 16:10
- гость -

- гость -
13 апреля 2011 г.
15:57 Запретить легче, чем предотвратить.Авот как сделать так, что и в мыслях не было?

Чего у тебя в мыслях не было?)))))Как предохраняться?

0  0
13.04.2011 16:12
nexti

***
"Считаю, что современный рынок рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности создает у женщин иллюзию простоты и безопасности этой процедуры. Особенно у молодых девушек. Посмотрите на рекламу абортов, например, в популярных женских журналах и региональной прессе - "безопасное прерывание беременности!", "аборт в день обращения", "выписка в тот же день".
***
готова подписаться под каждым словом! цинизм.
очень ЗА запрет рекламы. так-то ратую и за запрет абортов...ток не надо говорить, что будут рожать и отказываться, и щас то же самое происходит. а наряду с этим все мои знакомые, кто сделал аборт в свое время-сожалеют. благо что на здоровье это никак не отразилось

PS сегодня пока сидела в консультации - читалаю буклетик для беременных. а там - во время беременности постарайтесь не курить, ну или хотя бы снизьте количество выкуриваемых сигарет. Алкоголь принимать также нежелательно, это может привести к преждевременным родам.
тока вдумайтесь в формулировки! нежелательно... может..

0  0
13.04.2011 16:29
Morena

"выписка в тот же день"
------
Современные гинекологи не считают аборт серьезным делом, поэтому сделали, отлежался и можешь домой шлепать. А сколько женщин после этих "выписок" попадает в больницы с осложнениями, статистика умалчивает. Как говорит уважаемая и убеленная сединами врач-гениколог из 1 ГБ, после таких манипуляций отлеживаться в больничных условиях нужно не меньше 3 дней, а лучше 6, что бы уж наверняка.

0  0
13.04.2011 16:41
- гость -

Зпретить и рекламу и аборты надо!

0  0
13.04.2011 17:14
- гость -

Вот хороший рассказ:
http://pro-s4aste.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=5

0  0
13.04.2011 17:51
- гость -

Рассказ ипривда хороший. Одна клиника, широко рекламирующая аборты в день образения - Интервал. несколько знакомых там сделали аборт в день обращения. Мне тоже советовала врач - якобы по мед показаниям. но я, пойдя на следующий день в Диагностический и к генетикам - не нашли ничего патологического. Абсолютно. Мне же сказали в интервале так: у Вас есть дети, зачем Вам. Уберете, через четыре месяца нового сделаете.

побольше бы таких бабушек, и поменьше бездумно кладущих под нож . обстоятельства бывают разные. но многим женщинам, сомневающимся - достаточно беседы и малыш бы жил.

0  0
13.04.2011 23:05
Калаголиг

Не думайте о розовых слонах!

0  0
14.04.2011 08:26
Софико Чиаурелли

однозначно аборты надо запрещать! и не рекламу! а аборты в принципе!!! и делать оператвную кастрацию психическим больным, наркоманам и педофилам

0  0
14.04.2011 08:28
Софико Чиаурелли

а рекламу запретить - большо хорошее дело. Я ашла в частны мед центр не так давно - на аборты за час пять человек пришло и трем из них не больше 20ти!!! трахаться рефлексы у девчонок работают. деньги немалые тоже на аборт находятся, а на таблеточки раз в месяц 500руб у них нет

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей