Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Барнаульской ТЭЦ-2 прошло командно-штабное учение

, ИА "Амител"
На Барнаульской ТЭЦ-2 ОАО "Кузбассэнерго" прошло командно-штабное учение по теме: "Действия антитеррористической комиссии, комиссии по чрезвычайным ситуациям (ЧС) и пожарной безопасности (ПБ), персонала и службы охраны объекта при угрозе и совершении террористического акта". Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 26 апреля, в отделе по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго".


Учения проводились в рамках плана основных мероприятий ОАО "Кузбассэнерго" по ЧС и ПБ на 2011 г.
Целью учения было совершенствование навыков комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Барнаульской ТЭЦ-2, персонала в организации и проведении мероприятий по ликвидации ЧС, вызванной угрозой и совершением террористического акта.

Согласно полученной информации, при обходе объекта у котлоагрегата № 9 был обнаружен условный предмет, похожий на взрывное устройство. О данном факте немедленно было проинформировано руководство котельного цеха и  станции. Также были оповещены силовые структуры г. Барнаула, представители которых выехали на место возникновения условной ЧС. Начальником – главным инженером станции было принято решение о сборе комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Барнаульской ТЭЦ-2.

На заседании комиссии было принято решение перевести станцию в режим повышенной готовности. Была усилена охрана объекта, исключено проникновение на станцию посторонних людей, приведены в готовность нештатные аварийно-спасательные формирования Барнаульской ТЭЦ-2 (звено связи, звено убежищ и укрытий, санитарный пост и др.). Кроме того, было принято решение об экстренной эвакуации персонала станции в связи с угрозой совершения условного террористического акта. Эвакуация работников проходила оперативно и организованно под руководством заместителей начальников цехов по эксплуатации и руководителей отделов секторов.

Во время совершения вышеперечисленных действий в котельном цехе станции работали представители силовых структур города (условно). В короткий временной отрезок условное взрывное устройство было обезврежено и ликвидировано, вследствие чего режим повышенной готовности станции был отменен, персонал Барнаульской ТЭЦ-2 вернулся на свои рабочие места.

По мнению, руководства Барнаульского филиала компании, такие мероприятия позволяют приобрести необходимые навыки и в очередной раз отработать все этапы взаимодействия персонала, оперативных служб, силовых структур при возможном возникновении чрезвычайной ситуации, чтобы во время реального форс-мажора выполнить нужные действия без заминок.

Комментарии

26.04.2011 16:00
- гость -

Сдаётся мне что скоро всех ненавистников ЕД к террористам причислят.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей