Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В одной из колоний строгого режима на Камчатке появилось свое телевидение

, ИА "Амител"

Сегодня, 12 июля, пресс-секретарь прокуратуры Камчатского края Светлана Никифорова сообщила агентству "Интерфакс — Дальний Восток" о том, что в исправительной колонии строгого режима номер 5, расположенной в Елизовском районе Камчатского края, вышел пилотный выпуск новостей с сюжетами о жизни осужденных.

"Теперь жизнь внутри колонии, где отбывают наказание около тысячи человек, можно увидеть с экранов телевизоров, которые есть в каждом отряде", — отметила Никифорова.

Она пояснила, что по местному кабельному телевидению планируется показывать передачи о здешней жизни, о спортивных и культурных мероприятиях, учебе, увлечениях, о днях рождения, условно-досрочных освобождениях и встречах с родными. Будут здесь и популярные программы, репортажи футбольных матчей.

"О новостях в учреждении осужденные смогут узнавать из передач собственной студии телевидения. Конечно, выпуски новостей отличаются от общепринятых. Проблемные темы здесь не приветствуются, уж больно специфические тут зрители. Их мало интересует, как на экране выглядит ведущий, какая у него дикция и даже ошибки киношников они простят. Главное, чтобы был искренний разговор и увлекательный сюжет. А это могут сделать только они сами", — рассказала С.Никифорова, отметив, что единственное, что не любят снимать здешние операторы, так это колючую проволоку и закрывающиеся ворота.

Пресс-секретарь также привела слова старшего помощника прокурора края по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Вячеслава Говорова, который убежден, что "телевидение в колонии окажет позитивное воздействие на лиц, изолированных от общества, и будет способствовать основной задаче исправительного учреждения — перевоспитанию осужденных и возвращению их в общество полноценными людьми".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей