Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На книжной выставке-ярмарке в Москве распространяли антисемитскую литературу

, ИА "Амител"
В редакции СМИ поступило совместное заявление Московского антифашистского центра, Фонда "Холокост", Московского бюро по правам человека, Конгресса национальных объединений России и Федерации Мигрантов России. В данном документе отмечается, что проходившая 7-12 сентября Московская международная книжная ярмарка снова превратилась в центр распространения ксенофобной литературы. Об этом пишет  jewish.ru.

Ниже приведен текст заявления, без редактуры и комментариев:

"7-12 сентября на территории Всероссийского выставочного центра проходит очередная Московская международная книжная ярмарка – крупнейший книжный форум на постсоветском пространстве. К сожалению, уже много лет подряд выставка-ярмарка привлекает к себе внимание правозащитников-антифашистов и лидеров национальных общин как крупнейший центр распространения ксенофобной литературы. Год за годом на стендах ряда издательств продавались труды, пропитанные махровой ксенофобией. Заявления правозащитников и обращения в правоохранительные органы ни к чему не приводили – книги, по своему содержанию явно экстремистские, продолжали беспрепятственно продаваться.

К сожалению, и на нынешней, 24-й ММКЯ, ситуация повторяется. Уже беглое ознакомление с расписанием ярмарки и некоторыми анонсируемыми книгами наводит на мрачные размышления.

Книги современного "борца с жидомасонским заговором" О.Платонова соседствовали с изданием одного из лидеров черносотенцев начала ХХ века Н.Марковым. Свои книги представил именующий себя "академиком" Н.Левашов, один из опусов которого недавно попал в Федеральный список экстремистских материалов. Сродни им труд еще одного "научного расиста" Д.Раштона, пытающегося отстоять тезис о неравенстве рас. На стенде издательства "Алгоритм" выставил свои "труды" одиозный и в 2008 г. признанный судом виновным в разжигании межнациональной розни Б.Миронов, две работы которого по решению судов включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Демонстрировало свои книги и печально знаменитое издательство "Алгоритм", специализирующееся на шовинистической литературе. Последнее их издание – труд ветерана "патриотического движения", поэта Станислава Куняева "Жрецы и жертвы Холокоста". Автор преуменьшает признанную трагедию ХХ века, а также обрушивается на "происки и преступления" евреев в самых разных сферах и в самые разные периоды истории, озвучивая застарелые абсурдные клише о разрушении ими Советского Союза и ограблении русского народа. Подобные опусы появляются вновь и вновь, не вызывая практически никакой реакции в обществе и у властей. В то время как во многих европейских странах публичное отрицание Холокоста, пропаганда национальной ненависти жестко карается законом.

И конечно, вызывает возмущение позиция организаторов книжной ярмарки, призванной демонстрировать достижения российского книгопечатания. Несмотря на многолетние обращения правозащитников, лидеров национальных общин они предпочитают смотреть сквозь пальцы на распространение ксенофобной литературы, ограничиваясь невнятным призывом не выставлять книги, разжигающие межнациональную рознь. Есть свобода слова, а есть и злоупотребление этой свободой. Перед нами — второе, наказуемое законом. Который в данном случае дает сбой.

Мы призываем организаторов выставки, Генеральную прокуратуру РФ, Российский книжный союз (председатель С.Степашин) – прекратить этот ежегодный черносотенный шабаш в рамках Московской международной книжной ярмарки! Мы обращаемся к общественным антифашистским силам России и зарубежных стран – высказать свою позицию в связи с непрекращающейся пропагандой неонацизма, расизма, агрессивной ксенофобии, антисемитизма".

Комментарии

13.09.2011 09:24
- гость -

Никогда на патиссоны
Я без слез смотреть не мог
Довели жидомасоны
Русский овощ кабачок.
Если так не нравится выставка зачем же ее пиарить в регионах? Мне кажется обратный эффект будет - захотят прочитать, а так бы и не знал никто про этих писателей.

13.09.2011 09:33
- гость -

вывернули инфу на потеху амиковской черной сотне. вылезет сейчас весь здешний животный мир

13.09.2011 09:35
- гость -

"Кто-то внушил им с самого начала, что они народ особенный, единственный на земле, а все остальные народы — лишь среда для их жизни и развития, лишь организм, на котором или в котором евреи должны паразитировать."
В.Солоухин «Последняя ступень»

13.09.2011 09:35
- гость -

Сионизм поборол профессора Василия Дрожжина…
http://poiskpravdy.com/sionizm-poborol-professora-vasilij-drozhzhin-istoriya-otechestvennogo-gosudarstva-i-prava/#more-9364

13.09.2011 09:54
- гость -

Фашисты, русских больше убили, может нам тоже в особый народ записаться?

13.09.2011 10:01
- гость -

Морис Самуэль, еврейский писатель

"Мы, евреи, - разрушители и навсегда останемся разрушителями... Что бы ни делали другие народы, это никогда не будет отвечать ни нашим нуждам, ни нашим требованиям".

13.09.2011 10:02
- гость -

Борис Слуцкий, советский еврейский поэт

Евреи хлеба не сеют. Евреи - люди лихие.
Евреи в лавках торгуют. Они солдаты плохие.
Евреи раньше лысеют. Иван воюет в окопе.
Евреи больше воруют. Абрам торгует в рабкопе.
Ни торговавши ни разу, ни воровавши ни разу,
Ношу в себе, как заразу, проклятую эту расу.

13.09.2011 10:27
- гость -

Евреи и русские имеют, как минимум, одну похожую черту. Обе нации сверхсамокритичны. В лице отдельных представителей конечно. )))

13.09.2011 10:46
- гость -

евреи - этим всё сказано. То что про них известно никогда не изымут и будут они порочны во все века, как бы извивали свои лживые языки

13.09.2011 11:32
и чего спорить

http://uznaipravdu.narod.ru/viewtopic645e.html?t=1511

13.09.2011 12:25
- гость -

Абрам Зисман, инженер

«Масса организаций и глав правительств выражают негодования и осуждения антисемитским выходкам и, несмотря на это, все же антисемитизм есть, и можно с уверенностью сказать, что он и будет до тех пор, — пока мы сами честно, совестливо, не осознаем и не ответим на вопрос: где скрывается причина, вызывающая антисемитизм? В нашем поведении, действиях и поступках»
«Книга о русском еврействе», Абрам Зисман, инженер, напечатано в газете «Новая Заря» — Сан Франциско, 7 мая 1960 г.».

13.09.2011 12:29
КЦ нету

12.25 - заменить в этой цитате "антисемитский" на "русофобский" - суть ни грамма не изменится.

13.09.2011 12:49
- гость -

5.000 видных деятелей России обратились в Генеральную прокуратуру с требованием «Провести проверку по факту официального издания и распространения иудейского кодекса поведения «Кицур Шульхан арух»» - http://www.dazzle.ru/antifascism/5000.shtml

13.09.2011 13:00
- гость -

В репортажах с выставки показывали как раз одну еврейскую литературу, типа "Евреи в России", "Еврейские писатели и поэты" и т.д.

13.09.2011 13:12
- гость -

Антисемиты в каментах такие нудные, это что-то.
Куда ушли молодость, задор и, не побоюсь худого слова, утренний стояк? Все побито молью, потрачено в чтении пожелтевших страниц "заговора", розыске генеалогических древ участников XXVII съезда ВКП(Б) и прочей суете сует и всяческая... )

13.09.2011 14:45
- гость -

13:12 - а ви таки семит?

13.09.2011 14:52
- гость -

- гость -
13 сентября 2011 г.
14:45
А что это меняет? )

13.09.2011 15:53
- гость -

Критика Абрамовича приравнена к антисемитизму.
http://www.apn-spb.ru/news/article9288.htm

13.09.2011 17:08
Lili Marlen

Опять!
"Автор преуменьшает признанную трагедию ХХ века, а также обрушивается на "происки и преступления" евреев в самых разных сферах и в самые разные периоды истории, озвучивая застарелые абсурдные клише о разрушении ими Советского Союза и ограблении русского народа. Подобные опусы появляются вновь и вновь, не вызывая практически никакой реакции в обществе и у властей. В то время как во многих европейских странах публичное отрицание Холокоста, пропаганда национальной ненависти жестко карается законом."

Почему никакой реакции? Масса людей согласна с выводами автора. Просто нам запрещают ТАК ДУМАТЬ. Думать нам нужно в строго указанном направлении. Но любви к отдельным товаГищам не возникает почему-то...

13.09.2011 18:11
Ну-ну!

Вот уж точно, за сомнения в холокосте реальный срок дают. Демократия и свобода мысли, ети её...

23.09.2011 08:51
гость

Крутите им мозги, взвинчивайте нервы. Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натрав-ливайте самолюбие толпы на скептиков. Спрашивайте фамилию, место работы и должность сомневающегося в вашей правоте или пытающегося вам возражать. Требуйте ответов, а получив их, твердите: «Это не так, это не совсем так!», не анализируя их по существу. Ваш оппонент - гой непременно ретируется. Особенно это важно в вопросах истории, побуждающих у гоев инстинкт самоутверждения, что, в свою очередь, ведёт к самосознанию, а последнее - к гордости. Поэтому их историю должны создавать мы, взять в свои руки их литературоведение и любую из общественных наук, они всё должны получать в нашем преломлении, в приемлемом и выгодном для нас свете.
«Катехизис еврея в СССР» (тот вариант, который в июне 1946 года был изъят ленинградскими чекистами у израильских дипломатов).

23.09.2011 08:55
гость

Иегова, Бог наш, завещал нам власть над всем миром. Сегодня мы это имеем. Теперь наша задача - удержать этот мир в своих руках. Один из двух главнейших мировых колоссов - Соединенные Штаты Америки - в этом отношении опасений не вызывает. Его национальный конгломерат в желательном для нас направлении обработан достаточно. Но другой колосс - СССР - нашим усилиям пока подчинён не окончательно. Со стороны русских не составляющих такого разноязычного конгломерата, как в США, возможен стадный взрыв, вызванный национальными мотивами. В момент такого взрыва они забудут кто русский, кто украинец, кто белорус, и, вспомнив своё кровное родство, единой стадной лавиной двинутся на нас. Противодействие экономическое здесь бесполезно. По природе своей они жадны, но настоящей цены золота и всего стоящего за ним они никогда не понимали. В критические моменты своей истории они всегда предпочитали золоту стадное родство. Стадная мораль для них превыше всего. Поэтому держите в своих руках средства пропаганды и информации

23.09.2011 10:09
гость

«Контролируя банковскую систему, мы контролируем промышленный капитал. Через это мы приобрели полный контроль над кинематографией, газетами, радиостанциями и телевидением. Полиграфическая промышленность, газеты, журналы давно в наших руках. Самое важное то, что мы полностью овладели публикацией всех школьных учебных материалов. Посредством этих рычагов мы можем формировать не только общественное мнение, но и полностью мировоззрение современного человека. Люди – это просто тупые свиньи, которые только хрюкают, когда мы поём им свою песню, без относительно того, правда это, или ложь».

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей