Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле состоялся концерт пианиста Бориса Березовского

, ИА "Амител"

В Государственной филармонии Алтайского края состоялся уникальный концерт с участием одного из известнейших пианистов мира Бориса Березовского совместно с симфоническим оркестром краевой филармонии под управлением лауреата государственной премии России, дирижера Владимира Рылова. Данное выступление организовано в Барнауле в рамках программы МДМ Банка по поддержке классической музыки. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 28 марта, в пресс-службе банка.

Борис Березовский исполнил произведения П.И. Чайковского – великолепный Концерт  для фортепиано с оркестром №2, соль мажор, ор.44, и С.В. Рахманинова — Концерт для фортепиано с оркестром №2, до минор, ор.18.

Бориса Березовского часто именуют "новым Рихтером". Звучание его игры с прозрачным пианиссимо и богатейшим спектром динамических оттенков признают самым совершенным среди пианистов-современников. Борис Березовский завоевал репутацию яркого виртуозного пианиста и, в то же время, вдумчивого, эмоционального музыканта. "Бесспорно, мы имеем дело с истинным последователем великой русской фортепианной школы", – такова оценка влиятельного журнала Gramophone.

Пианист регулярно сотрудничает с лучшими оркестровыми коллективами мира, среди которых Нью-Йоркский филармонический оркестр и Лондонская "Филармония", Симфонический оркестр Северогерманского радио (Гамбург) и оркестр BBC (Лондон). Выступления музыканта проходили под управлением К.Мазура, Л.Слаткина, Г.Дюдамеля, Ш.Дютуа, В. Заваллиша, Т.Даусгора, Э.Литтона, В.Ашкенази, М.Элдера, А.Лазарева, М.Плетнёва, А.Паппано, Д.Китаенко, Ю.Башмета, А.Рудина и многих других всемирно известных дирижеров. Березовский постоянно принимает участие в различных фестивалях камерной музыки, а его сольные концерты можно услышать в Берлине и Нью-Йорке, Амстердаме и Лондоне. Борис Березовский – участник крупнейших Международных музыкальных фестивалей.

МДМ банк активно поддерживает проведение концертов классической музыки в городах России уже на протяжении пяти лет. В Барнауле концерт Банком организован впервые, и положил начало плодотворному сотрудничеству с Государственной филармонией Алтайского края.


Комментарии

28.03.2012 12:21
- гость -

Господяяя. Он еще и на пианине играет.

28.03.2012 12:25
tftp

Кыш! Это вам не галерный раб какой-нибудь. Это - совершенно другой Березовский.

28.03.2012 12:27
- гость -

Это не тот Березовский, что тот.

28.03.2012 12:27
- гость -

tftp
зарегистрированный
28 марта 2012 г.
12:25 Кыш! Это вам не галерный раб какой-нибудь. Это - совершенно другой Березовский.

Типа просветлённый?

28.03.2012 12:29
- гость -

Тут легко определить тот или не тот. Если чирканёт пару формул, то, значится, тот.

28.03.2012 14:25
Владимир

Концерт был совершенно фантастический.Ребята! Ходите в театры и на концерты в филармонию!Оторвите пятые точки от телевизоров! Честное слово, вы будете душой спокойней, больше будете знать интересного,значащего в этой жизни,будете отличать "Гегеля от Бебеля", а не смаковать подсмотренную в замочную скважину пикантную новость на НТВ,например.

28.03.2012 15:31
Владимиру

Еще бы ваша филармония сообщала о концертах, а то инфу днем с огнем не сыщешь.

28.03.2012 17:45
болодьке

А ты думал, что Гегеля от Бабеля не отличим? Дурилка ты картонная.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей