Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский депутат Андрей Щукин на встрече со студентами: «Жириновский – не Иисус Христос, но не надо делать из него дурака!»

, ИА "Амител"

Вчера, 23 апреля, депутат фракции ЛДПР в АКЗС и руководитель алтайских либерал-демократов Андрей Щукин  встретился со студентами Алтайского государственного университета отделения  связей с общественностью. Депутат сразу обозначил формат встречи: "Вы задаёте вопросы, я  - отвечаю. Не хочу вас утомлять долгой лекцией".

Студентов интересовали вопросы, связанные с политическими убеждениями Андрея Щукина, его карьерой и семьей, просили прокомментировать законопроекты. Подробности сообщает пресс-служба алтайского отделения ЛДПР.

- Как получилось, что вы вступили именно в ЛДПР?

- Мне нравились идеи Владимира Жириновского, но не нравился негатив, которым он был окружен. Я пришел в штаб ЛДПР, взял литературу, все прочитал  и понял – это мое. Вступил в партию в 2002 году. Участвовал в выборах в местный парламент в 2004 году – проиграл, в 2006 – опять проиграл. В 2008 году с третьего раза я стал депутатом, а через год меня утвердили  руководителем  регионального отделения партии.

- А рассматривали возможность вступления в другие партии?

 - Рассматривал, но ближе ЛДПР ничего для себя не нашел. Партия власти  - она же "Наш дом – Россия", "Единство", "Единая Россия" — это все та же КПСС. Нынешние лидеры "ЕР" в крае – бывшие комсомольцы, которые "перекрашивались" и прыгали из партии в партию. "Справедливая Россия" — всего лишь "прокремлевский" филиал правящей партии. КПРФ – история, прошлое, их электорат уходит на кладбище.

 - В каких условиях ЛДПР может стать правящей партией?

 - В нынешних условиях ЛДПР никак не сможет прийти к власти. Нужны открытые честные демократические выборы и равный доступ к СМИ. Нужна ответственность за "чернуху" — я не говорю, что Владимир Жириновский – это Иисус Христос, но когда из человека с тремя высшими образованиями и знающего восемь языков делают дурака и невменяемого – это неправильно. Когда весь административный и медийный ресурс скапливается в руках одной партии – ни ЛДПР, ни КПРФ, ни "СР"  не имеют шанса на победу. Вот сестра олигарха Прохорова спрашивает у Жириновского – а почему у вас в партии один "кронпринц" Лебедев, где ваша элита? А вся элита – чиновники  и олигархи – сидит в "Единой России". Такое же происходит и на местном уровне.

 

- А чем же отличается Владимир Вольфович от тех чиновников, про которых вы говорите?

 - Хотя бы  тем, что  приехал в 64-м  году в Москву из Алма-Аты и с нуля сделал сам свою карьеру. Он никогда не боится говорить правду – настоящий оппозиционер.

- Как вы оцениваете новый закон о регистрации партий? Нужен ли он?

 - Абсолютно отрицательно. Это просто обглоданная кость для тех, кто вышел на Болотную площадь. Некий прогиб перед Западом. Пожалуйста, регистрируйтесь. Когда нет ресурсов и сторонников – ничего не получится, ведь партию надо содержать, развивать, выводить на улицу… Все это мы уже проходили в 90-х годах, когда вы еще были маленькие. Было около 43 партий. Но это все сделано только для того, чтобы снизить протестные настроения.

Студенты поинтересовались, что  сделал Андрей Щукин для народа за время депутатской деятельности.

- Вот вам визитка, на ней адрес моей электронной почты. Напишите мне письмо, и я вам  отправлю весь отчет за 4 года – более 80 листов, — предложил депутат.

"Грызуны науки" не могли обойти стороной  свою профессиональную тему  - пиар: "Нужны ли партиям услуги  PR- специалистов в преддверии выборов?"

  - Конечно! Только специалист нужен грамотный и опытный. Причем не обязательно за его плечами должны быть одни победы. Негативный опыт  - тоже важен. Пиарщик нужен, чтобы посмотреть на партию со стороны и дать объективную оценку.

Обсудили и такие "вечные" темы как смертная казнь и эвтаназия:

 - В 2005 году ЛДПР собрала в Алтайском крае 15 000 подписей за то, чтобы ужесточили меру для малолеток, которые совершили 33 нападения на женщин, 5 изнасилований и 3 убийства. Дали им всего по 10 лет. Мы требовали дать им либо пожизненное, либо хотя бы увеличить срок до 15 лет. Этого не произошло, и через пару лет эти люди выйдут на свободу. Я считаю, что таких людей надо ставить к стенке. При условии, что вина будет доказана судом стопроцентно.  Я не хочу, чтобы убийцы жили в тюрьмах на наши с вами деньги. Что касается эвтаназии, то я выступаю за добровольное усыпление человека – ведь он не только испытывает адские боли, но и мучает своих родных.


Комментарии

24.04.2012 16:41
- гость -

Время сурово.
И неумолимо.
К какой партии примкнет уважаемый интервьюер, когда нехристос сойдет с дистанции?

24.04.2012 16:53
- гость -

Жирик-не дурак! Просто придворный шут...

24.04.2012 16:57
Студент АлтГУ

Мда, "грызуны науки", крайне остроумная метафора...

24.04.2012 16:59
Вова Какашкин

Мне одно непонятно, почему его партия называется либерально-демократической, если ВВ ни к тем ни к другим не имеет ни малейшего отношения

24.04.2012 17:14
- гость -

Вова Какашкин
зарегистрированный
24 апреля 2012 г.
16:59
А это как "морская свинка"- никакого отношения ни к свинье, ни к морю...

24.04.2012 17:21
- гость -

такое впечатление, что в ЛДПР одни вруны от Жирика до Щукина. Одна фраза про то как Жирик сам сделал себе карьеру многого стОит из уст Щукина. При том, что сам Жирик неоднократно в интервью признавал, что его партия была организована КГБ на деньги Кремля для создания противовеса КПРФ. Щукин, погуглите, не знаете историю своей партии. Про историю ее возникновения в АКЗС и финансиста этого отряда, все время падающего с вертолетов, вообще промолчу.

24.04.2012 17:51
ва

Он не дурак, а хам в третей степени и циник. жир сам себя хамом демонстрирует. а щукин прочувствовал момент и место где можно продвинуться.

24.04.2012 18:06
- гость -

Жириновский - дурак для всех, но умный для себя

24.04.2012 18:46
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Андрею Щукину.
+++++++++++++++++++
Хотелось бы услышать комментарий по поводу декларации о доходах Вашего товарища по партии Сергея Беера.
Напомню:
"Несмотря на то, что годовой доход, например, члена ЛДПР, впервые избранного депутата Сергея Бера составил 240 тыс. рублей, у него в собственности 13 участков под индивидуальное жилищное строительство, три жилых дома, две квартиры и несколько автомобилей - LexusLX570, LexusLX470, ToyotaLandKruiser100, ToyotaLandKruiser120 и OpelVivaro."
Жена-домохозяйка.
Спасибо.

24.04.2012 23:29
SpiriT

Прискакали ушлепки - хают нашего жирика, прежде чем пургу гнать - сами добейтесь того, что сделал он как оппозиционер власти - а потом будете лить помои из своего помойного ведра.

25.04.2012 06:56
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

SpiriT
зарегистрированный
24 апреля 2012 г.
23:29
+++++++++++++++++
А без оскорблений выразить свою мысль нельзя,или сподвижники Карбонария по другому не умеют в силу своего недовоспитания?
Кстати,если Вы ЧЛЕН ЛДПР,можете выразить своё мнение по моему вопросу А.Щукину.
Спасибо.

25.04.2012 08:50
- гость -

SpiriT 23:29 "Прискакали ушлепки - хают нашего жирика, прежде чем пургу гнать - сами
добейтесь того, что сделал он как оппозиционер власти - а потом будете лить
помои из своего помойного ведра."

А чего он добился-то? Тотального воровства партийной кассы на местах и выдавливанию из партии неугодных ворам и "нужным людям", не более.
У Едра схожие результаты.

Вспомните - куча стендов была для агитации перед выборами. На них один Зюганов был. И ВСЁ.
Так что да, последние честные партийцы уходят на кладбище (или из партий).

25.04.2012 09:06
Руслан

в СМИ стали чаще упоминать другие партии кроме едра выборы кончились теперь пожалуйста можно пугающая тенденция или это ответ на демократический запрос общества?

25.04.2012 09:33
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

- гость -
25 апреля 2012 г.
08:50 Вспомните - куча стендов была для агитации перед выборами. На них один Зюганов
был. И ВСЁ.
Так что да, последние честные партийцы уходят на кладбище (или из партий).
++++++++++
Насчёт Зюганова вспомнить не могу,потому как не было такого.
А вот результат голосований за этого клоуна в политике,говорит сам за себя-не в почёте он у адекватной части населения!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< апрель 2012 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30