Новости

Разыскиваемый во Владимирской области убийца 5-летнего Богдана Прахова явился с повинной

, ИА "Амител"

Накануне, 4 августа, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о том, что в Твери задержан мужчина, сознавшийся в убийстве пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области, — передает ИА "Интерфакс".

"Сегодня в правоохранительные органы Твери обратился мужчина, который написал явку с повинной и сознался в убийстве пятилетнего мальчика Богдана Прахова", — сказал Маркин. Он отметил, что в настоящее время проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз с целью проверки показаний подозреваемого.

Персональные данные подозреваемого пока неизвестны. Однако сообщается, что это 39-летний уроженец Амурской области, который уже был судим за убийство и недавно освободился из мест лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА "Амител", пятилетний Богдан Прахов был похищен неизвестным в районе деревни Грибово Петушинского района днем 19 июня. Об этом сообщил очевидец похищения — 9-летний мальчик, гулявший вместе с Богданом. По его словам, ребенка схватил выскочивший из леса мужчина.

Поиски Богдана продолжались 19 и 20 июня, в них принимали участие полицейские, сотрудники МЧС и добровольцы. Кроме того, проводилась авиаразведка. К полудню 20 июня тело мальчика было обнаружено неподалеку от места похищения. По предварительной версии, ребенок погиб в результате удара тупым предметом по голове. Как сообщалось, следствие обладало фотороботом предполагаемого убийцы.

Ранее сообщалось, что следствие получило данные, позволяющие идентифицировать личность преступника. "При содействии специалистов Центрального аппарата СК РФ следственно-криминалистическим путем получены данные, позволяющие идентифицировать личность преступника", — сообщил Владимир Маркин. По его словам, "идентификационные исследования материалов в оперативном режиме проводятся Главным управлением криминалистики СК РФ".

Маркин ранее сообщал, что "следственно-оперативной группой проводится обширный комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание преступника: назначен комплекс криминалистических и биологических экспертиз по следам, предметам и микрочастицам, обнаруженным в ходе неоднократных осмотров места происшествия". "Работа по поимке преступника осуществляется в системном круглосуточном режиме, на причастность к совершению убийства проверено свыше 300 мужчин, территория розыска охватывает Владимирскую область и граничащие с ней регионы", — говорил представитель СК РФ.

Поиски убийцы велись не только на территории Владимирской области, где было совершено преступление, но и в соседних регионах.

Фото с сайта "Вестей".


Комментарии

5.08.2012 11:02
- гость -

ЗАДЕРЖАН мужчина, который сам пришёл,обратился и написал явку с повинной! Мужчину понять,простить и отпустить, а задерживателям по-медальке!

5.08.2012 12:05
- гость -

на кол! Прилюдно

5.08.2012 13:19
- гость -

как работают наши сыскные?! Он недавно освободился-значит все данные на него имеются в базе! И что??? Значит ни кто этим вопросом не занимается-ни кто не работает так как положено.Это только в советские годы были сыскные высшего пилотажа!А сейчас только бабло получать!

5.08.2012 13:58
витька

согласен с гостем от 13.19. Эти полицаи только с законопослушными "крутые" - руки им выворачивать. А с бандитами - слабо!

5.08.2012 14:20
- гость -

По всем новостным каналам сказали,что задержанный 1982 года рождения.....Ему не может быть 39 лет......

5.08.2012 15:24
- гость -

Нашли козла отпущения, лишь бы народ успокоить. Сомневаюсь, что сам сдался...

5.08.2012 17:22
- гость -

Я не могу больше читать эти новости слезы душат!!!!!!!!! Бедный мальчик, родителей вообще не могу представить как жить!!!! А вы отпускайте их отпускайте дяденьки в погонах у вас же детей нет!!!!!!!!! Зато в ООН, а смертную казнь нет нельзя гуманисты хреновы!!!!!!!!! Всех кто совершил преступления против ребенка нужно убивать сразу медленно и мучмтельно, а главное общепоказательно, чтоб остальным неповадно было!!!!!!!!!!!! Это все равно нелюди их животными то не назовешь мрази

5.08.2012 17:23
гостю 15:24

Написано же "в Твери задержан мужчина,который обратился и написал.." При чём тут сам сдался? Был ЗАДЕРЖАН при его обращении об его-же аресте.

6.08.2012 13:43
- гость -

самооговор http://news.argumenti.ru/crime/2012/08/194424

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей