Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский поисковый отряд «Высота» расскажет о работе «Вахты памяти – 2012»

, ИА "Амител"

Сегодня, 9 августа, в 14.00 часов на пл. Победы в Барнауле состоится пресс-конференция, посвященная работе краевого поискового отряда "Высота" на "Вахте памяти – 2012", — сообщает пресс-служба Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

С 15 июля по 4 августа девять бойцов краевого поискового отряда "Высота" принимали участие в работе "Вахты памяти – 2012", которая проходила на территории Муезерского района Республики Карелия в районе села Ругозеро. Там в годы Великой Отечественной войны шли бои алтайского батальона. Ребята обследовали около 3 км линии огня.

"За эти дни мы нашли около 6 килограммов гильз, осколки снарядов, пуговицы, ложки, гимнастерки, исследовали около 12 индивидуальных ячеек, — отмечает руководитель отряда Татьяна Нетбайло. – А в последний день поисковых работ нашими коллегами были подняты останки солдата. Медальона при нем не было, но мы уверены, что он из Сибирского батальона".

Также ребята приняли участие в Слете поисковых отрядов Карелии, прошли по тропе героя Советского Союза Николая Варламова, который повторил подвиг Александра Матросова, и встретились с поисковиками отряда "Альтаир" Республики Коми.

Всего за лето 2012 года на территории Муезерского района Республики Карелия обнаружены останки 15 солдат.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей