Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Известному в Екатеринбурге блогеру предъявили обвинение в убийствах

, ИА "Амител"

Сегодня, 16 августа, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил о том, что предъявлено обвинение в убийствах известному в Екатеринбурге блогеру Василию Федоровичу, — передает ИТАР-ТАСС.

"В ходе расследования уголовного дела об убийстве весной 2012 года гражданина Сирийской Арабской Республики и США Джорджа Кара Якубяна, следователям следственного управления по Свердловской области удалось установить лиц, причастных к преступлению", — отметил Маркин.

По данным следствия, Кара Якубян вылетел 6 марта из Шереметьево в аэропорт Кольцово /Екатеринбург/ с деловой поездкой. Его тело с колото-резаным ранением шеи и застегнутыми на руках наручниками было обнаружено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в Екатеринбурге.

"В ходе расследования установлено, что к совершению грабежа и последующего убийства Джорджа Кара Якубяна причастны пятеро лиц, в том числе, известный блогер Василий Федорович, которые вывезли свою жертву из аэропорта, применили насилие, похитили его имущество и денежные средства, после чего совершили его убийство", — сообщил Маркин.

Кроме того, по данным следствия, в период с 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с пока неустановленными лицами совершили в Екатеринбурге еще девять убийств, три похищения и грабежи.

В качестве основного мотива преступлений рассматривается корысть, однако также не исключается и националистическая подоплека.

В ходе многочисленных обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены вещественные доказательства, в том числе, большое количество холодного и огнестрельного оружия /несколько десятков единиц/. По данным следователей, Федорович в совершенстве владеет приемами обращения с холодным оружием.

Четверым местным жителям, в том числе Федоровичу, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения в грабеже, похищении человека и убийстве из корыстных побуждений. Федорович и еще один обвиняемый заключены под стражу, с двоих других взята подписка о невыезде.

"Расследование продолжается, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности указанных лиц к совершению иных преступлений", — добавил Владимир Маркин.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей