Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

10%-ный барьер для прохождения представителей политпартий в КСНД будет пересмотрен позднее.

, ИА "Амител"

Как известно, комитет по правовой политике края внес на обсуждение на предыдущей сессии вопрос о 5-процентном барьере по выборам депутатов крайсовета по партийным спискам. Фракция "Единая Россия — Союз промышленников" это предложение поддержала. Затем, во время обсуждения, возникла цифра в 7 процентов. А в ходе дебатов председатель КСНД Александр Назарчук предложил 10 процентов, и его предложение было поддержано большинством.

Сложившуюся ситуацию газете "Алтайская правда" прокомментировала депутат КСНД, заместитель председателя комитета КСНД по социальной политике, заместитель председателя политсовета регионального отделения "Единая Россия" Ирина Солнцева:

"Наша фракция стояла на своей позиции, но во время голосования мы не набрали голосов, у нас отсутствовало несколько человек. Однако "Единая Россия" свое мнение не изменила.

Мы не боимся, что не наберет на выборах свои голоса, и, может быть, нам было бы выгоднее, чтобы остался 10-процентный барьер. Но для того чтобы наш краевой Совет был по-настоящему демократичным и в нем были бы представлены все партии, пользующиеся поддержкой населения, мы предлагаем снизить заградительный барьер до 5 процентов.

Мы не выносим вопрос о барьере на эту сессию, на заседании фракции мы рассмотрим вопрос, подготовимся, чтобы не проиграть голосование. Скорее всего, на сентябрьской сессии вопрос о 5-процентном барьере будет внесен вновь".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< август 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31