Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские коллективы принимают участие в праздновании 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства

, ИА "Амител"

Сегодня, 23 августа, в Саранске начинаются мероприятия, посвященные 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства. Они продлятся до 25 августа. По сообщениям информагентств, в торжествах примут участие более 7 тысяч гостей из различных регионов России и стран мира.

В творческую делегацию Алтайского края вошли 25 человек, — уточняет пресс-служба управления по культуре и архивному делу. Это участники трех творческих коллективов – вокальный ансамбль "Умарина" (Залесовский район), народный ансамбль украинской песни "Вiтребенькi" (Романовский район), вокальный ансамбль народной песни "Стиль квартет" (Змеиногорский район).

Кроме этого, свое мастерство в Мордовии продемонстрируют народные мастера Алтайского края Виталий Гычев и Виктор Романов, а также мастер по художественной росписи  Анна Гунина.

Средства на поездку выделены из краевого бюджета в рамках ведомственной целевой программы "Сохранение и развитие традиционной народной культуры Алтайского края" на 2012-2014 годы.

Сегодня, в первый день празднования в Саранске откроются выставки, состоятся концерты творческих коллективов из других регионов России. Кроме этого, запланирован форум народов России, посвященный 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства.

24 августа представители Алтайского края примут участие в театрализованном параде народов "Все мы – Россия!", а также выступят с концертными программами на площадках Саранска.

Завершатся торжества 25 августа. В этот день вРеспубликанском Дворце культуры состоится тожественное собрание, посвященное 1000-летию единения мордовского народа с народами Российского государства, продолжатся выступления известных исполнителей и коллективов из разных регионов России.


Комментарии

23.08.2012 16:26
Алексей

Эх, присоединился бы к делегации, как этнический мордвин, но живу в другом регионе. Спасибо Алтайскому краю, что принимает участие в таком гранидиозном мероприятии.

0  0
23.08.2012 18:03
Прохожий

Я чой то не понимаю, мордва коренные жители россеи а словяне - мигранты, которые припёрлись с юга гремании в 4-м веке нашей эры.Так кто-же еденился с кем? Можа евреи с хазарами?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей